Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Календарь игр, положение команд и таблица группы D отбора ЧМ-2022, где играет Украина

Источник: https://strana.ua
5.10.2021

Как, не играя, сборная Украины вышла на второе место. Турнирная таблица группы D отбора к Чемпионату мира-2022.

Заочная перестановка

Сборная Украины не играла в отведенный календарем день 7 сентября, но этот простой оказался ей на пользу.

Дубль Антуана Гризманна не только принес победу медленно запрягавшим французам, но и отправил на третье место в турнирной таблице финнов, которые впервые проиграли в отборочном цикле только в четвертом туре! Сборная Украины таким образом с пятью ничьими вдруг оказалась на второй ступеньке по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей как минимум до очной встречи.

Казахи снова удивили на последних минутах матча. На этот раз они удивили боснийцев. Гости из Азии первыми открыли счет после подачи углового в дебюте второго тайма, но сборная Боснии сумела не только отыграться, но и забить второй: сначала с пенальти отличился Пьянич, а потом он же на 86-й минуте подал угловой, который оказался результативным - 2:1.

Казахи "украли" победу у хозяев на пятой добавленной минуте и тоже со "стандарта", когда точно исполнили штрафной - 2:2.

После этого игрового дня ситуация в группе совсем непростая: уверенное лидерство французов, которые дважды потеряли очки в матчах с украинцами, накладывается на тот факт, что сразу три команды в квартете D не имеют ни одной победы и любая претендует на второе место.

Ничья с чемпионами мира

4 сентября сборная Украины упустила победный счет в матче с действующими чемпионами мира, который прошел в Киеве.

Первыми открыв счет под занавес первого тайма, украинские футболисты пропустили ответный мяч в дебюте второго тайма. Они имели больше возможностей сравнять счет, чем гости, но удача оказалась на стороне французов.

Хозяева не смогли добыть первую победу в отборочном цикле; упустили второе место в группе, куда взобралась команда Финляндии; а также не сумели подарить первые три очка нового главному тренеру национальной команды Александру Петракову.

Теперь у сборной Украины не самые лучшие шансы даже на второе место.

Упущенная победа в Казахстане

1 сентября сборная Украины упустила победу в гостях, пропустив на последних минутах встречи с Казахстаном, чем серьезно осложнила себе задачу выхода в финальную часть чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2022 году в Катаре.

Выездной матч проходил в Нур-Султане на "Астана-Арена" и стал дебютным для наставника юных чемпионов мира Александра Петракова.

Уже на 92-й секунде встречи мяч дальним ударом забил Роман Яремчук, но ошибка в обороне привела к взятию ворот Пятова. Второй гол украинской команде принес Даниил Сикан, забивший на третьей добавленной к основному времени минуте, но очередная ошибка защиты в оставшиеся секунды стоила первой победы.

Поединок с казахами завершился волевой ничьей - 2:2. Даже второе место в группе D теперь под угрозой.

Ничья в Киеве с аутсайдерами

Сборная Украины также упустила победу в Киеве во втором матче отборочного цикла к чемпионату мира 2022 подряд. На этот раз подопечные Андрея Шевченко не сумели одолеть на своей площадке футболистов национальной команды Казахстана.

Матч в столице Украины завершился в ничью - 1:1. 

Хозяева открыли счет на 20-й минуте благодаря точному удару Романа Яремчука, который закрутил мяч в дальний угол после передачи вышедшего на поле с капитанской повязкой Александра Зинченко.

Во втором тайме равновесие восстановил в похожей ситуации Серикжан Мужиков, который также неотразимо пробил в дальний угол на 59-й минуте - 1:1.

Минимальная гостевая победа команды Франции над сборной Боснии обеспечила действующим чемпионам мира более чем комфортный отрыв в 4 набранных очка как минимум до сентября, когда в группе D будут сыграны очередные матчи. 

Ничья в пользу французов

Сборная Украины упустила с таким трудом добытое преимущество, а вместе с ним и победу в поединке с командой Финляндии на своем поле. 

Матч в Киеве закончился в ничью 1:1, которая подарила первое место в группе D действующим чемпионам мира - сборной Франции.

Ничья равная победе

В стартовом же туре сборная Украины добыла важнейшую ничью на старте отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре. 

В гостевом поединке подопечные Андрея Шевченко сумели добыть очки в поединке с действующими чемпионами мира командой Франции - 1:1.

24 марта

Франция - Украина - 1:1 (1:0)
Финляндия - Босния - 2:2 (0:0)

28 марта

Казахстан - Франция - 0:2 (0:2)
Украина - Финляндия - 1:1 (0:0)

31 марта

Босния - Франция - 0:1 (0:0)
Украина - Казахстан - 1:1 (1:0)

1 сентября

Казахстан - Украина - 2:2 (0:1)
Франция - Босния - 1:1 (1:1)

4 сентября

Финляндия - Казахстан - 1:0 (0:0)
Украина - Франция - 1:1 (1:0)

7 сентября

Франция - Финляндия - 2:0 (1:0) 
Босния - Казахстан - 2:2 (0:0)

9 октября

Казахстан - Босния
Финляндия - Украина

12 октября

Казахстан - Финляндия
Украина - Босния

13 ноября

Босния - Финляндия
Франция - Казахстан

16 ноября

Финляндия - Франция
Босния - Украина

Ранее "Страна" сообщала все результаты жеребьевки отбора футбольных сборных Европы к Чемпионату мира 2022.

Десять победителей отборочных групп выйдут в финальную стадию чемпионата мира напрямую. Еще три путевки разыграют в стыковых матчах десять обладателей вторых мест, к которым присоединятся два лучших победителя групп Лиги наций УЕФА.

XXII чемпионат мира по футболу пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.