Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Первый блин и первая победа в хоккейной ЛЧ

Источник: vesti.ua
8.09.2021

Донецкий "Донбасс" выиграл свой первый матч в Лиге чемпионов по хоккею. Дебютант самого престижного клубного турнира Европы в воскресенье принимал на льду киевского Дворца спорта французский "Руан Драггонс" и одолел соперника в напряженной борьбе со счетом 2:1.

Волевая победа

"Донбасс" начал игру очень активно, и "Руану" пришлось много работать в защите, что привело к логичному нарушению правил. К сожалению, это преимущество сыграло злую шутку с чемпионом Украины. "Руан" разогнал контратаку в меньшинстве, и Антони Гаттиг завершил ее эффектным голом в ворота хозяев льда — 0:1.

После перерыва "Донбасс" снова взвинтил темп. И на исходе пятой минуты периода команде Павла Микульчика наконец-то удалось забить. С передачи Андрея Бирюкова точным броском отметился Олег Шишлянников — 1:1.

В третьем периоде все решил гол Андрея Бирюкова. Центрфорвард "Донбасса", как выяснилось позже, стал автором победной шайбы. Кроме того, за свои старания — 1+1 по системе "гол+пас" — Бирюков получил награду "Лучшему игроку матча".

"Донбасс" выиграл в основное время 2:1, набрал 3 очка и теперь имеет в своем активе 4 балла (в первом матче ЛЧ "Донбасс" проиграл датскому "Рунгстеду" в серии буллитов — 2:3, за что получил 1 очко). Следующий матч дончане проведут также против "Руана". Игра состоится уже в ближайший четверг, 9 сентября.

Первый блин

Игра с датским клубом стала первой в истории "Донбасса" в Лиге чемпионов. И, несмотря на заполненный до отказа киевский Дворец спорта, праздник украинским болельщикам дончанам подарить не удалось. Ведя после первого периода со счетом 1:0 (гол забил Павел Медведев), хозяева льда упустили нити игры во втором периоде, стали часто нарушать правила, в том числе в чужой зоне, и необоснованно удаляться. Как итог, игра полностью перевернулась, а счет на табло изменился с 1:0 на 1:2.

Тем не менее в самой концовке игры "Донбасс" сумел сравнять счет — 2:2 (отличился Александр Пересунько), а уже в овертайме мог вырвать победу из-за грубости игроков датской команды, которые несколько раз подряд удалялись. Но тут уже черед проявлять волю настал для "Рунгстеда", и команда выдержала это испытание, сохранив ничью. А в серии буллитов украинцы не реализовали ни одного из четырех бросков, в то время как датчане сразу дважды поразили сетку ворот "Донбасса" — 0:2. Таким образом, матч закончился с общим счетом 2:3.

"Донбасс" делит лидерство

После двух туров "Донбасс" идет на 2-м месте в турнирной таблице, набрав столько же очков, сколько и норвежский "Клагенфурт" (по 4). В то же время у "Рунгстеда" 3 балла, а у "Руан Драггонс" — 1. Теперь впереди у украинского клуба три гостевые встречи со всеми соперниками и домашний матч с норвежцами, который украинский чемпион проведет в киевском Дворце спорта в среду, 6 октября.

Комментируя первую победу в Лиге чемпионов, главный тренер команды Павел Микульчик отметил: "Мы постарались полностью разобрать игру французов. Посмотрели, как они играют в большинстве и меньшинстве, выходы. У нас не было утренней раскатки, вместо этого было собрание по игре, поэтому подошли очень ответственно к матчу. Все что можно, разобрали".

А говоря о дебюте в ЛЧ — проигрыше датскому "Рунгстеду", отметил: "Не перегорели, но ответственность всегда чувствуется в таких матчах. У ребят не хватает опыта выступлений на таких соревнованиях, есть волнение — никуда от этого не уйдешь".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.