Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Женская сборная Норвегии по пляжному гандболу сменила бикини на шорты и получила штраф

Источник: https://strana.ua
22.07.2021

Женская сборная Норвегии по пляжному гандболу получила штраф после того, как спортсменки решили не одевать бикини в матче чемпионата Европы 2021 года, а выступить в шортах. 

Об этом говорится на сайте Европейской федерации гандбола (EHF).

Согласно правилам экипировки гандболистки должны играть в бикини, однако норвежки в матче за бронзу турнира против команды Испании (0:2) решили выступить в шортах. В результате дисциплинарная комиссия наложила на них штраф в размере €150 на игрока, общая сумма штрафа — €1500.

По словам норвежской гандболистки Катинки Халтвик в интервью телеканалу NRK, решение проигнорировать предупреждения и надеть шорты "было очень спонтанным". "Мы понимали, что нам грозит. Но решили надеть шорты и посмотреть, что будет дальше", — сказала она.

Также она заявила, что надеется, что такое решение спортсменок послужит примером для других команд, которые чувствуют себя некомфортно в предписанной правилами форме, но не могут платить штрафы.

Так сборная выглядела в 2017 года в бикини. Фото: PA Images

Так сборная выглядела в 2017 года в бикини. Фото: PA Images

"Люди подбадривали нас за то, что мы сделали это первыми и приняли на себя всю тяжесть", — сказала Халтвик.

По ее словам, гандбол "должен быть инклюзивным видом спорта, а не эксклюзивным", сказав, что это распространяется и на одежду.

В свою очередь президент Норвежской федерации гандбола Каре Гейр Лио добавил, что эти вопросы не новы и что его организация проводит кампанию за изменение правил в течение уже нескольких лет.

"Мы поднимали этот вопрос, и нам обещали, что с этим разберутся. Тем не менее ничего не происходит", — сказал он.

По его словам, спортсменки из пляжной команды боролись за возможность выступать в форме, которая им удобна. Он выразил надежду, что Международная федерация гандбола вынесет этот вопрос на рассмотрение конгресса организации в ноябре этого года, и изменения произойдут до начала чемпионата мира летом 2022-го.

Как известно, золото чемпионата Европы, который прошел в Варне, завоевали немки, обыгравшие в финале команду Дании со счетом 2:0. 

Напомним, что женская сборная США по спортивной гимнастике отказалась жить в Олимпийской деревне.

Также сообщалось, что тяжелоатлет-трансгендер после смены пола на Олимпиаде в Токио будет сражаться за Новую Зеландию среди женщин.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.