Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Шесть польских спортсменов покинули Олимпиаду в Токио до ее начала

Источник: vesti.ua
20.07.2021

Олимпиада еще не началась, а уже скандалы из-за плохой организации. PZP была вынуждена сократить состав до 17 пловцов.

Шесть польских пловцов отправлены домой из Японии из-за административной ошибки. Президент федерации плавания Польши (PZP) принес извинения за этот инцидент, пишет Reuters.

Польша отправила в Японию 23 пловца, но PZP была вынуждена сократить состав до 17 на основании квалификационных правил мирового руководящего органа FINA. Президент PZP Павел Сломинский извинился и сказал, что полностью понимает гнев пловцов, вернувшихся домой на выходных.

"Я выражаю большое сожаление, печаль и горечь по поводу ситуации, связанной с квалификацией наших пловцов для участия в Олимпийских играх в Токио", - говорится в заявлении Сломинского.

Он сказал, что ошибка была вызвана "желанием позволить как можно большему количеству игроков и тренеров принять участие в Играх".

По сообщениям СМИ, шестью пловцами были Алисия Чорц, Бартош Пищорович, Александра Полянска, Матеуш Чованец, Доминика Косаковска и Ян Голуб.

Алисия Чорц, которая участвовала в Играх 2012 и 2016 годов, выразила свой гнев в социальных сетях.

"Представьте, что вы посвятили пять лет своей жизни и стремитесь к новому старту на самом важном спортивном мероприятии ... отказавшись от личной жизни и работы, пожертвовав своей семьей ... ваша самоотверженность приводит к полному провалу", - написала спортсменка на странице в Facebook.

Веб-сайт новостей плавания SwimSwam сообщил, что несколько польских пловцов подписали открытое письмо PZP, требуя отставки всего правления организации.

Комментарий Р.Б. А потом еще функционеры от спорта удивляются, почему спортсмены меняют страну, за которую желают выступать.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.