Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Евро-2020. Итоги полуфинала от 7 июля

Источник: https://sport.ua/
8.07.2021

С привкусом скандала. Англия вырвала победу у Дании в дополнительное время.

В Лондоне на стадионе «Уэмбли» состоялся полуфинальный матч Евро-2020, в котором сборная Англии встречалась с командой Дании. 

Родоначальники футбола достаточно блекло провели свои поединки на групповом этапе. Болельщики явно ждали большего от «трех львов». Впрочем, две победы и ничья позволили подопечным Гарета Саутгейта набрать семь очков и выйти в плей-офф с первого места группы D. А уже после матчей плей-офф, в которых Англия сначала уверенно переиграла Германию – 2:0, а после и Украину - 4:0, эксперты заговорили о хозяевах «Уэмбли» как об одном из главных фаворитов на чемпионский титул. 

Фаворитами Гарри Кейн и кампания выглядели и в поединке с датчанами. Кое-кто закидывал подопечным Каспера Юльмана явный фарт с турнирной сеткой. В 1/8 финала «Алая гвардия» одолела не самый сильный Уэльс - 4:0, а в четвертьфинале победила команду Чехии - 2:1. Но во всех без исключения матчах на Евро команда страны, чьи берега омывает Северное море, выглядела лучше соперников. Коуч датчан сумел свести к минимуму потерю Эриксена. Команда еще больше сплотилась и теперь играет и за того (Эриксона) парня. Да и схема с тремя защитниками в исполнении квалифицированных беков Дании пока что вполне оправдана, и во многом дает необходимую мощь и свободу команде в атаке. 

Юльман не стал изменять себе и в противостоянии с Англией. Трио Вестергор, Кьяер и Кристенсен расположились сразу перед Шмейхелем. Старт встречи на «Уэмбли» прогнозировано прошел под преимуществом хозяев поля. Атака команды Саутгейта активно нагружала датский оборонный рубеж. В одной из атак Кейн вырезал прострел с правого фланга, но Стерлинг немного не успел к мячу!

Ближе к 20-й минуте тайма гости успокоили игру и взяли игровой снаряд под свой контроль. Дамсгор  с левого угла штрафной очень неплохо пробил, и едва не угодил в дальнюю девятку!

Но прошло ровно 10 минут и Миккель и вся Дания возликовала! Хавбек «Сампдории» изумительным ударом со штрафного метров с 25-ти пробил точно под перекладину и заставил Пикфорда доставать мяч с сетки ворот – 0:1!

Getty Images/Global Images Ukraine

Англичане не стали паниковать и пошли в атаку с еще большей силой. И результат не заставил себя ждать. После разрезной передачи Кейна, Сака справа ворвался в штрафную оппонентов и сделал прострел, а Кьяер неудачно срезал мяч в собственные ворота 1:1! 

Getty Images/Global Images Ukraine

После перерыва Дания не стала отсиживаться в обороне в надежде дождаться финального свистка. Команда Юльмана играла активно и показывала интересный футбол. Да, англичане больше владели мячом, но преимущество не было подавляющим. Дания частенько прессинговала соперника и делала это удачно. 

Да и сами англичане, хоть и не смогли решить вопрос в основное время, могут быть довольны своей игрой. Наверняка, это был пока что их самый зрелищный матч на турнире. 

В экстра-тайме Англия пошла в навалу на ворота Шмейхеля. «Три льва» явно не хотели дотягивать до серии пенальти. Команда Саутгейта просто прижала Данию к их воротам. И защита «Алой гвардии» не выдержала. Стерлинг пошел на двух защитников и рухнул в штрафной площадке – арбитр показал на «точку» и ВАР все же подтвердил правильность решения. Удар Кейна с одиннадцатиметрового Шмейхель потянул, но Гарри был первым на мяче – 2:1! 

С таким счетом матч и завершился. Дания провела прекрасный турнир, своей игрой завоевав симпатии большой аудитории по всему миру. Англия сыграет суперфинал против Италии. И о ней поговорим уже после 11 июля.
 

Чемпионат Европы. 1/2 финала.

Англия – Дания – 2:1

 Кьер (39, автогол), Кейн (104) – Дамсгор (30)

На 104-й минуте Кейн не реализовал пенальти (вратарь)

 Магуайр (49) – Васс (72)

Англия: Пикфорд, Шоу, Магуайр, Стоунз, Уокер, Райс (Хендерсон, 95), Филлипс, Стерлинг, Маунт (Фоден, 95), Сака (Грилиш, 69; Триппьер, 106), Кейн.

Дания: Шмейхель, Вестергор (Винн, 105), Кьер, А.Кристенсен (Й.Андерсен, 79), Меле, Дилейни (М.Йенсен, 88), Хейбьерг, Стрюгер-Ларсен (Васс, 67), Дамсгор (Ю.Поульсен, 67), Дольберг (Нергор, 67), Брейтвейт.

Арбитр: Данни Маккели (Нидерланды)

Стадион «Уэмбли» (Лондон, Англия)

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.