Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Евро-2020. Итоги 1/4 финала от 3 июля, вторая игра

Источник: https://sport.ua/
4.07.2021

Львы шансов не оставили. Украина с разгромным счетом проиграла Англии.

Вряд ли стоит говорить о том, какой интерес вызывал этот матч в нашей стране. Его уже и так окрестили историческим. А еще украинским болельщикам очень хотелось, чтобы сборная Украины взяла реванш за поражение от англичан на домашнем Евро-2012. Тогда, напомню, игрок хозяев поля Марко Девич забил чистый гол, однако арбитр его не засчитал и тот эпизод в дальнейшем повлиял на итоговый результат. 

В стартовом составе желто-синих Андрей Шевченко сделал только одну замену по сравнению с матчем со шведами. Вместо Степаненко на поле вышел Миколенко. Он занял свое привычное место на левом фланге обороны, а Матвиенко вернулся в центр защиты, где должен был помогать Кривцову и Забарному. Также не нашлось место в заявке на игру Малиновскому. Гарет Саугейт тоже внес изменения в основу, поменяв сразу двоих футболистов. Вместо Триппьера и Сака на поле в линию атаки вышли Маунт и Санчо. 

Игра началась неудачно для нашей команды. Первые три минуты англичане владели мячом, перепасовывая его друг другу, а на четвертой провели быструю комбинацию и забили гол. Стерлинг на левом фланге сумел проскочить двух игроков сборной Украины и выдал шикарный разрезной пас в штрафную площадь украинцев на ход Кейну. Капитан сборной Англии свой шанс не упустил. Он выскочил один на один с Бущаном и точно пробил мимо голкипера в сетку ворот.

Getty Images/Global Images Ukraine

После пропущенного мяча сборная Украины заиграла активнее. На некоторое время она даже завладела игровым преимуществом, однако приблизиться к воротам соперников ей до поры до времени было сложно, да и удары практически отсутствовали. Только на 17-й минуте Яремчуку удалось убежать от защитников сборной Англии и создать опасный момент. Уже из пределов штрафной площади наш форвард бил в левый нижний угол, но Пикфорд сыграл надежно, переведя мяч на угловой.   

Англичане действовали спокойно и без суеты. Отбив натиск украинцев, они снова взяли игру под свой контроль, подолгу контролируя мяч. При этом британцы использовали оба фланга, так что оборона сборной Украины постоянно находилась в напряжении. И хотя с ударами по воротам и у них было не густо, зато моменты они создавали опасные. 

Так, на 29-й минуте после розыгрыша штрафного Кейн пробил головой, но выше перекладины. А на 33-й минуте только блестящая реакция Бущана спасла нашу команду от второго пропущенного мяча. К сожалению, в этом эпизоде получил травму Кривцов и вместо него на поле вышел Цыганков. Кстати, вошел в игру Виктор достаточно быстро и на 37-й минуте именно он промчался по левому флангу, выдав отличную передачу в центр штрафной площади. Однако ни Яремчук, ни Зинченко не сумели пробить по воротам. 

Getty Images/Global Images Ukraine

Далее команды обменялись несколькими острыми атаками. Сперва Шоу на 40-й минуте нанес опасный удар из пределов штрафной площади, но снова отлично сыграл Бущан. И хотя арбитр на линии зафиксировал офсайд у Стерлинга, на повторе было видно, что англичанин был в правильном положении. Так что, если бы не наш вратарь, возможный гол арбитр Феликс Брых из Германии вполне мог бы засчитать. Через минуту Яремчук опять совершил рейд по правому краю и сделал острую передачу в район вратарской площадки, но мяч был выбит на угловой. А на 43-й минуте Шапаренко издали пробил рядом со штангой. 

Таким образом, на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе сборной Англии.   

В самом начале второго тайма англичане забили еще быстрее, чем в первом. Не успела минутная стрелка совершить полный оборот, как счет в матче стал 2:0. Шоу выполнил навес со штрафного и Магуайр головой поразил цель, не оставив никаких шансов Бущану. 

Getty Images/Global Images Ukraine

Прошло еще четыре минуты и вопрос о победителе матча практически был решен. Снова автором голевой передачи стал Шоу, который навесил мяч с левого фланга, а завершил комбинацию ударом головой Кейн. Мяч предательски пролетел между ног у Бущана и капитан сборной Англии, тем самым, оформил дубль. 

Играть еще оставалось достаточно много времени, но по всему было видно, что наша сборная, говоря языком боксеров, оказалась в глубоком нокдауне. А англичане поймали кураж. На 62-й минуте Кейн мог сделать хет-трик, пробив слету с линии штрафной, однако Бущан перевел мяч на угловой. Тем не менее, после подачи с угла поля никто из наших защитников не помешал Хендерсону, который только что вышел на замену, головой забить четвертый гол в наши ворота. Это уже был разгром. 

Украинцы могли забить так называемый гол престижа на 70-й минуте, когда ошибся вратарь англичан Пикфорд. Однако Яремчук не сумел повторить удар чеха Шика в поединке с Шотландией. Защитник Уокер пришел на помощь своему вратарю и заблокировал удар нашего нападающего. Через четыре минуты вратарь англичан уже выручил команду, отбив сильный удар в исполнении Макаренко из-за пределов штрафной площади.

Концовку матча сборная Англии откровенно доигрывала без особого энтузиазма. А наши футболисты, если и хотели изменить счет на табло, то просто не могли. В итоге поражение 0:4 и для подопечных Андрея Шевченко чемпионат Европы завершен. Что касается англичан, то в полуфинале им предстоит сыграть с Данией.    

Чемпионат Европы. 1/4 финала.

Украина – Англия – 0:4

 Кейн (4, 50), Магуайр (46), Хендерсон (63)

Украина: Бущан, Матвиенко, Кривцов (Цыганков, 35), Забарный, Миколенко, Караваев, Сидорчук (Макаренко, 64), Шапаренко, Зинченко, Ярмоленко, Яремчук.

Англия: Пикфорд, Шоу (Триппьер, 65), Уокер, Стоунз, Магуайр, Райс (Хендерсон, 57), Филлипс (Беллингем, 65), Санчо, Маунт, Кейн (Калверт-Льюин, 73), Стерлинг (Рэшфорд, 65).

Арбитр: Феликс Брых (Германия)

«Стадио Олимпико» (Рим, Италия)


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.