Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Евро-2020. Итоги игр 1/8 финала от 26 июня

Источник: https://sport.ua/
27.06.2021

Есть первый четвертьфиналист! Сборная Дании уверенно разобралась с Уэльсом. Понадобилось дополнительное время. Италия с трудом прошла в четвертьфинал.

Сборная Дании уверенно разобралась с Уэльсом

Сборные Уэльса и Дании открывали плей-офф чемпионата Европы. Команда Каспера Хьюлманда после двух поражений на турнире сумела одержать блестящую победу в матче с Россией и со второго места выйти в 1/8 финала. Скажем откровенно, игра, продемонстрированная датчанами, вселяла оптимизм в сердца болельщиков «красно-белых». Поединок против Финляндии вызвал шокирующие эмоции в связи с потерей сознания Кристианом Эриксеном, и собраться на доигровку того противостояния датчане уже не смогли. Но уже в дуэли с Бельгией «красно-белые» впечатлили своим боевым настроем: фавориты группы В с трудом одолели неуступчивого соперника. А в решающей для себя встрече датчане полностью переиграли россиян.

Валлийцы только второй раз сумели пробиться в финальную часть чемпионата Европы и снова стали участниками плей-офф. В 2016-м «драконы» дошли до полуфинала, но повторение такого результата виделось трудновыполнимой задачей для нынешнего созыва сборной Уэльса. Впрочем, у валлийцев также были свои козыри. Прежде всего, это мастерство Гарета Бэйла, который в матчах группового этапа отметился двумя голевыми передачами. Своей трудоспособностью выделялся и Аарон Рэмзи. Полузащитник за три матча набегал 42 километра, больше чем кто-либо из футболистов. Кстати, в этом своеобразном рейтинге на верхних позициях разместились сплошь игроки сборной Дании и Уэльса.

Перед поединком тренерский штаб датчан столкнулся с кадровыми потерями: по разным причинам своим партнерам не могли помочь Поульсен и Вайсс. Форварда заменил Дольберг, а на правом фланге вышел Стрюгер-Ларсен.

Getty Images/Global Images Ukraine

В начале поединка валлийцы выглядели более нацеленными на атаку. Команды действовали в интенсивном темпе, но атаки номинальных хозяев выглядели острее. Правда, особо опасных моментов «драконы» не создали. Вспоминаются разве что удары Бэйла и Джеймса. В первом случае Гарет пробил неточно, а Джеймс отправил мяч в руки Шмейхелю.

В дальнейшем датчане выровняли игру и сами начали пытаться оказать давление на штрафную соперников. Валлийцы с таким натиском справлялись, а серия угловых у их ворот не несла угрозы. Помогло датчанам открыть счет в матче индивидуальное мастерство Дольберга, который из-за пределов штрафной техничным ударом «положил» мяч точно в угол. Вскоре тот же Дольберг замыкал прострел Дамсгора, но Уорд не дал себя переиграть в ближнем бою.

В конце первого тайма головной боли тренерскому штабу сборной Уэльса добавила травма К. Робертса. На поле вынужденно вышел Н. Уильямс, который стал антигероем эпизода в начале второй половины встречи. После прострела Брейтвейта Уильямс неудачно выбил мяч, который отскочил к Дольбергу, оформившему дубль в матче.

Валлийцам терять уже было нечего: нужно было переходить к активным действиям в нападении. Но датчане оборонялись грамотно, а при возможности проводили острые контрвыпады. Один из них едва не завершился эффектным голом в исполнении Йенсена, который с левого фланга немного не попал в дальний угол.

Концовка игры осталась за датчанами, и Меле окончательно снял вопросы о победителе противостояния. Безысходность положения валлийцев была подтверждена грубым прыжком Уилсона в ноги Меле, после которого футболист сборной Уэльса получил красную карточку. А приятным бонусом для датчан стал гол Брейтвейта, который арбитр засчитал после работы ВАР.

Сборная Дании вышла в 1/4 финала, где встретится с победителем матча Нидерланды – Чехия.

Чемпионат Европы. 1/8 финала.

Уэльс – Дания – 0:4

 Дольберг (27, 48), Меле (88), Брейтвейт (94)

 Родон (26), Мур (40), Брукс (80)

 Уилсон (90, грубая игра)

Уэльс: Уорд, Б.Дэвис, Мепам, Родон, К.Робертс (Н.Уильямс, 41), Аллен, Моррелл (Уилсон, 60), Бэйл, Рэмзи, Джеймс (Брукс, 78), Мур (Т.Робертс, 78).

Дания: Шмейхель, Вестергор, Кьер (Й.Андерсен, 77), Кристенсен, Меле, Дилейни (М.Йенсен, 60), Хейбьерг, Стрюгер-Ларсен (Бойлесен, 77), Брейтвейт, Дольберг (Корнелиус, 70), Дамсгор (Нергор, 60).

Арбитр: Даниэль Зиберт (Германия)

«Йохан Кройфф Арена» (Амстердам, Нидерланды)

 

Италия с трудом прошла в четвертьфинал

В Лондоне на стадионе «Уэмбли» состоялся поединок 1/8 финала чемпионата Европы-2020 между сборными Италии и Австрии. 

«Скуадра Адзурра»  феерично провела групповой этап: три чрезвычайно уверенные победы, ни одного пропущенного мяча в собственные ворота и итоговые 7:0 в графе «забитые-пропущенные». Команда Роберто Манчини доминировала в каждом матче, причем первым номером итальянцы играли даже условно вторым составом против Уэльса. Нынешняя Италия практически не имеет слабых мест. В каждой линии топ-исполнители, а здравая конкуренция внутри коллектива и «тики-така» пришедшая на смену «катеначчо», оказалась очень по душе игрокам сборной. В команде прочно устоялась хорошая атмосфера, которая переходит и на официальные матчи. 

Австрийцы пробились в 1/8 благодаря победе в «матче жизни» с Украиной. Вне всякого сомнения, это был один из лучших поединков подопечных Франко Фоды за последние годы. И, наверняка, самый неудачный матч сборной Украины при Андрее Шевченко. Впрочем, Нидерланды отчетливо показали слабые места австрийцев – не слишком быстрые центрбеки и отсутствие необходимого количества исполнителей высокого класса, из-за которых трудно претендовать на что-то большее, чем выход из группы.

Впервые Италия играла не на родном стадионе. Австрия очень даже неплохо начала поединок. На мгновение показалось, что Франко Фода задумал забить быстрый гол в ворота Италии. Австрийцы действовали активно и агрессивно, их высокий прессинг часто заставлял Италию терять мяч. Но такой ход игры продлился лишь до 7-ой минуты. Потом итальянцы забрали мяч в свои ноги и австрийцы отошли к своей штрафной.

Getty Images/Global Images Ukraine

Первый по-настоящему опасный момент у ворот Австрии возник на 17 минуте. Спинаццола после очередного рейда выложил мяч под удар Барелле и тот пробил понизу, но Бахманн ногой спас свою команду от верного гола. А на 32-ой минуте Бахманн уже никак бы и не помог, но шедевру Иммобиле не суждено было быть. Мяч после выстрела нападающего попал в крестовину ворот. 

Ну а  втором тайме Австрия показала идеальный пример как нужно играть против фаворита: Алаба и Ко играли бесстрашно: когда нужно выбегала в атаки, а большую часть времени очень компактно действовала в обороне. Италию совсем было не узнать. Да, «Скуадра Адзурра» больше владела мячом, но моментов практически не было!

А на 65-ой минуте Италия пропустила свой первый гол с октября 2020 года! Арнаутович после подачи Лайнера и скидки Алабы переправил мяч под перекладину! Правда, после просмотра, ВАР показал минимальный офсайд у форварда австрийцев – Италии дико повезло.

Getty Images/Global Images Ukraine

Еще раз спасительный свисток от ворот Италии прозвучал на 74 минуте. После штрафного Пессина в своей штрафной сбил Лайнена – пенальти! Но вновь последнее слово осталось за ВАР, который показал миллиметровый офсайд у австрийца. И после этого пришло понимание, что футбол портит не ВАР, а вот такие вот миллиметровые офсайды, которые просто отменяют чистые голы и пенальти!

Шла 80-я минута и Италия отбивалась от атак Австрии. Впрочем, и недавние соперники Украины также не стремились забить во что бы то ни было и игра перешла в овертайм. 

А там на 95-й минуте Австрия едва не впервые облажалась в обороне. Алаба потерял свою позицию и Кьеза, обработав мяч носом, с левой прошил Бахманна - 1:0. А спустя 10 минут Пессина второй раз огорчил соперника – 2:0. Австрийцы могли и вовсе отыграться, но удар Шауба отбил Доннарумма, а выстрел Забитцера был выше ворот. Но на один гол Австрию хватило – Калайджич после углового первым успел к мячу – 2:1. Так матч и завершился. 

Италия не наиграла на победу, Австрия с высоко поднятой головой покидает турнир! Не «слабому» сопернику проиграла в группе Украина…

Евро-2020. 1/8 финала.

Италия - Австрия - 2:1.

 Кьеза, 95, Пессина, 105 - Калайджич, 114.

 Ди Лоренцо, 50, Барелла, 51 - Арнаутович, 2, Хинтереггер, 103, Драгович, 120+1.

Италия: Доннарумма, ди Лоренцо, Бонуччи, Ачерби, Спинаццола, Барелла (Пессина, 67), Жоржиньо, Вератти (Локателли, 67), Берарди (Кьеза, 84), Иммобиле (Белотти, 84), Инсинье (Кристанте, 108).

Австрия: Бахманн, Лайнер (Триммель, 114), Драгович, Хинтереггер, Алаба, К. Шлагер (Грегорич, 106), Гриллич (Шауб, 106), Лаймер (Ильсанкер, 114), Забитцер, Баумгартнер (Шопф, 90), Арнаутович (Калайджич, 97).

Арбитр: Энтони Тейлор (Англия).

Стадион: «Уэмбли» (Лондон, Англия).

Мимоходом

Сегодня, 27 июня состоятся турниры в 1/8 финала между сборными командами

Нидерланды - Чехия    и      Бельгия - Португалия.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.