Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Евро-2020. Итоги от 23 июня, вторые две игры

Источник: https://sport.ua/
24.06.2021

Футбольные раунды ничьей в группах завершили команды Германии, Венгрии, Португалии и Франции.

Германия спаслась от поражения Венгрии

На мюнхенской «Альянц Арена» состоялся поединок 3-го тура группового этапа чемпионата Европы-2020 в рамках группы F, в котором Германии противостояла Венгрия. 

Неудача от чемпионов мира, французов, в первом туре практически никак не подкосило команду Йоахима Лева. Свой немецкий характер Бундестим продемонстрировал уже в следующем матче против Португалии. Причем, после гола Роналду Германии пришлось совершать камбек. И он им удался сполна, отгрузив в ворота Патрисиу аж 4 мяча. Впрочем, команда Йоахима Лёва еще не успела гарантировать себе выход в плей-офф Евро-2020. Перед матчем с Венгрией в «группе смерти», как еще прозвали квартет F, Бундестим имея 3 очка, расположился на второй строчке, но столько же пунктов было и у Португалии. Да и завершать групповой этап аж на третьем месте для Германии как-то не комильфо. 

Но и соперник немцев, Венгрия, также не собиралась сдаваться. Имея один пункт в активе подопечные Марко Росси верили в чудо - в победу над Германией на «Альянц Арене». Терять мадьярам уже было нечего, а сенсационная ничья с Францией во втором туре подстегивала явного андердога к очередному свершению.

И чудо произошло. Венгры выдержали стартовый натиск хозяев, а на 10-й минуте Шоллои навесил с правого фланга и Салаи, восстановившийся после теплового удара в матче с Францией, ударом головой в падении пронзил сетку ворот Нойера - 0:1. 

«Альянц Арена» поредевшая то ли от приличного ливня, то ли от шока, вмиг притихла. Да и вряд ли кто-то мог предугадать такой поворот событий. Но, как оказалось, нынешняя Германия слишком нестабильна и способна удивлять не только приятно. 

После гола немцы полностью перехватили мяч и практически не отдавали его сопернику. Мог отличаться Гинтер, но его удар пришелся выше ворот. А буквально в следующей же атаке Киммих выложил мяч подачей от угла поля на голову Хуммельсу, но защитник попал в перекладину!

Второй тайм обещал быть крайне интересным. Бундесмашине на глазах родного стадиона никак нельзя было проигрывать, мало того, они и вовсе оказались под угрозой вылета из турнира. Лев махнул рукой «вперед» и хозяева еще с новыми силами помчали на владения Гулачи. 

И как это часто бывает, кипер, проведший очень неплохой матч, привез гол в свои ворота. На 66-й минуте Киммих в очередной раз навесил. Казалось, безобидная ситуация и Гулачи заберет мяч в руки, но кипер венгров промахнулся мимо мяча – «круглый» попал в голову Хуммельса, а Хаверц уже добил его в пустые ворота – 1:1. 

Но эта Венгрия явно приехала на Евро удивить мир. Разыграв мяч с центра поля, мадьяры в три касания тут же вышли вперед! В конечной фазе Салаи сбросил мяч на ход Шеферу и тот головой в падении переиграл Нойера – 1:2.

Getty Images/Global Images Ukraine

Но Германия была слишком уверенна в нужном ей исходе поединка. И эта уверенность, а также постоянное давление на ворота гостей сработало - Горецка расстрелял владения соперника и спас всю страну от большого позора – 2:2, Германия продолжает свой извилистый путь на Евро-2020. 

Чемпионат Европы-2020. Групповой этап. Группа F. 3-й тур.

Германия – Венгрия - 2:2

 Хаверц, 66, Горецка, 84 – А. Салаи, 10, Шефер, 68

 Гюндоган, 30, Сане, 61 – Ботка, 28, А. Салаи, 64, Фиола, 66

Германия: Нойер – Рюдигер, Хуммельс, Гинтер (Фолланд, 82) – Госенс (Мусиала, 82), Кроос, Гюндоган (Горецка, 57), Киммих – Сане, Хаверц (Вернер, 67)  – Гнабри (Мюллер, 67).

Венгрия: Гулачи – Фиоло (Николич, 87), О. Салаи, Орбан, Ботка, Него – Шефер, Надь, Кляйнхайслер (Ловренчич, 87) – Шоллои, А. Салаи (К. Варга, 82).

Арбитр: Сергей Карасёв (Москва, Российская Федерация).

Стадион: «Альянц Арена» (Мюнхен, Германия).

Удары (в створ): 16 (6) – 9 (4)
Угловые: 6 – 1
Оффсайды: 2 – 0.

 

Битва чемпионов с тремя пенальти. Португалия и Франция сыграли вничью

Вывеска подобного матча, который проходил 23 июня в Будапеште при переполненных трибунах, встречается довольно редко. Ведь друг другу противостояли действующие чемпионы мира и действующие чемпионы Европы. Прогнозов перед игрой было много, но вряд ли на них стоило обращать серьезное внимание, так как только на зеленом газоне две ведущие сборные планеты должны были доказать свою силу. Кроме того, турнирное положение команд в группе F вынуждало их играть на победу. 

Сборные Франции и Португалии вышли на поле практически в своих сильнейших составах. Впрочем, у французов на скамейке запасных Дидье Дешам оставил Павара и Рабьо, выпустив вместо них с первых минут Конде и Толиссо. У португальцев понятно, что все внимание было уделено Криштиану Роналду, который на этом турнире уже обновил несколько рекордов. 

Поединок начался в высоком темпе, причем быстро старались действовать и те, и другие. Достаточно сказать, что сразу же дважды пришлось вступить в игру вратарю французов Льорису, а у противоположных ворот старались активно действовать Мбаппе и Погба. 

Getty Images/Global Images Ukraine

Именно эти два французских игрока на 16-й минуте создали первый по-настоящему голевой эпизод в матче. Погба из центрального круга сделал великолепную передачу на ход Мбаппе и тот выбежал один на один с Патрисиу. Звездный нападающий трехцветных, не сближаясь с вратарем, сильно пробил, но голкипер среагировал на этот удар и отвел угрозу.

Португальцы ответили достаточно быстро на 20-й минуте. Криштиану Роналду оказался на ударной позиции вблизи ворот соперников и попытался пробить слету, однако удар у него, как следует, не получился и мяч полетел мимо ворот. 

А затем на 27-й минуте произошел эпизод, который привел к пенальти в ворота чемпионов мира. После навеса со штрафного в борьбе за мяч сошлись Льорис и Данилу. Вратарь кулаком играл в мяч, но попал в голову сопернику. Арбитр матча Матеу Лаос из Испании, долго не раздумывая, указал на точку. Почти три минуты португальцы оспаривали это решение, а Данилу в это время медицинский персонал оказывал помощь. Но судья был неумолим и Криштиану Роналду четко реализовал одиннадцатиметровый. Это, кстати, был уже четвертый гол португальца на этом турнире, 13-й в финальной стадии чемпионатов Европы и первый, забитый им в ворота сборной Франции.

Далее игра проходила без особых моментов, зато на последней минуте тайма арбитр снова назначил пенальти, теперь уже в ворота сборной Португалии. Матеу Лаос решил, что Семеду на линии штрафной пощади подтолкнул Мбаппе в спину. Теперь уже подопечные Фернанду Сантуша, да и он сам, были недовольны такими действиями судьи. Но VAR подтвердил факт нарушения и на второй компенсированной минуте к мячу подошел Бензема, который до этого еще ни разу не забивал на Евро. Удар француза оказался точным и на перерыв команды ушли при ничейном результате.    

В самом начале второго тайма на 47-й минуте тот же Бензема, после еще одной блестящей передачи Погба, оформил дубль и вывел сборную Франции вперед. Интересно, что боковой арбитр сперва зафиксировал офсайд у Карима, однако после просмотра VAR Матеу Лаосу сообщили, что положения вне игры не было. Почти тут же португальцы побежали отыгрываться и Криштиану Роналду, высоко выпрыгнув, опасно пробил головой, но мяч пролетел рядом со штангой. 

На 58-й минуте капитан сборной Португалии заработал еще один пенальти. После его передачи мяч попал в руку Конде, находившегося в своей штрафной площадке, и арбитр в третий раз в этом матче указал на одиннадцатиметровую отметку. Естественно, что пробивал сам Криштиану Роналду. Сделал он это снова мастерски и забил свой 109-й рекордный гол в составе своей национальной команды. 

Вскоре на 68-й минуте у французов был сумасшедший момент, когда они снова могли выйти вперед. Сперва Погба нанес обводящий удар из-за пределов штрафной площади, но Патрисиу в прыжке достал мяч и тот, ударившись в крестовину вылетел в поле. На добивании первым был Гризманн, однако вратарь португальцев сумел подняться и отбил и этот удар. 

И далее обе команды вовсе не собирались останавливаться на достигнутом и старались вырвать победу. Но голов зрители больше не увидели. В итоге ничья 2:2, которая вывела Францию и Португалию в 1/8 финала чемпионата Европы.  

Чемпионат Европы. Группа F. Тур 3.

Португалия – Франция – 2:2

 Роналду (31, пенальти; 60, пенальти) – Бензема (45+2, пенальти, 47)

 Льорис (27), Эрнандес (36), Гризманн (39)

Португалия: Патрисиу, Семеду (Далот, 79), Диаш, Пепе, Геррейру, Моутинью (Невеш, 73), Данилу (Пальинья, 46), Саншеш (Сержиу Оливейра, 88), Бернарду Силва (Бруну Фернандеш, 73), Роналду, Жота.

Франция: Льорис, Кюнде, Варан, Кимпембе, Эрнандес (Динь, 46; Рабьо, 52), Канте, Погба, Толиссо (Коман, 66), Мбаппе, Гризманн (Сиссоко, 87), Бензема.

Арбитр: Антонио Матеу Лаос (Испания)

«Пушкаш Арена» (Будапешт, Венгрия)


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.