Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Евро-2020. Итоги от 20 июня

Источник: https://sport.ua/
21.06.2021

В воскресенье, на Троицу, прошло только два матча. Италия с минимальным счетом обыграла Уэльс, а Швейцария "по-крупному разобралась" с Турцией.

Первый гол на Евро оказался последним. Турция в Баку уступила Швейцарии

В Баку встречались команды, для которых лобовая игра была решающей. Перед началом матча в швейцарцев был один зачетный пункт, турки же не набрали ничего. Поэтому победа для Швейцарии практически гарантировала выход в 1/8 финала (мы помним, что в этой схеме розыгрыша четырех очков практически всегда хватает для выхода из группы), победа Турции оставляла надежду, что найдутся две команды с худшей разницей голов. За ничью же в этом матче болели все команды, набравшие или те, которые могли набрать три очка после окончания группового этапа, ведь в таком случае третье место этой группы точно пролетало бы мимо плей-офф.

Сборная Турции еще не забивала на этом Евро. С первых же минут подопечные Гюнеша побежали исправлять это досадное недоразумение, у ворот Соммера было жарко. Но швейцарцы сумели остудить горячие восточные головы неожиданным голом - Сеферович получил мяч у линии штрафной от Цубера, развернулся и положил круглого в правый нижний угол ворот.

Казалось, что турки были к такому не готовы. Подопечные Петковича перехватили инициативу, оно и неудивительно - если занимаешь третье место в группе, то нужно, чтобы разница мячей была наилучшей, иначе можно пролететь и мимо плей-офф. Даже были шансы на второе место, но для этого нужно было много забивать туркам и надеяться, что итальянцы победят Уэльс, желательно с как можно большим счетом.

Но было видно две крайности - «нати» или били издалека, или играли в очень мелкий пас, пытаясь разыграть до верного. Ни один из вариантов не давал результата. До поры до времени - к концу первого получаса игрового времени Шакири получил мяч от Цубера и практически с линии штрафной отправил круглого в правую девятку! Стоит отметить, что пробивал Джердан нерабочей правой ногой.

Турки стушевались. Это было видно и до перерыва, и после. Швейцарцы делали на поле, что хотели, у турецкого вратаря было много работы. Но на поле были из команды заметны только он и, возможно, Мюльдюр, который за матч трижды имел возможность забить - Соммер был против.

Бросалась в глаза отсутствие скорости в Турции. Это было видно и во время защиты, когда швейцарцы обходили оппонентов, как стоячих, и в нападении, когда туда бежали Йылмаз и компания, казалось, по инерции, будто просто отрабатывали не слишком интересную работу. Даже гол Кахведжи не улучшил ситуации. А он (гол) оказался очень хорошим - левой ногой, из-за пределов штрафной, в левую «девятку». Ничего не напоминает на этом Евро? Подсказка - первый тур, группа С.

Швейцарцы практически сразу восстановили разницу в два мяча. Цубер с левого фланга вырезал на Шакири, оформив тем хет-трик с ассистов, а Джердан, в свою очередь, оформил дубль.

Все на поле было ясно. Игра сбилась на бесконечные замены, которые прерывались желтыми карточками. Причем Джака окончательно мог унизить турок, сделав счет 4:1, но со штрафного попал в штангу. Этот момент уже ничего не решал.

Швейцарцы закончили групповой этап с четырьмя очками, разницей мячей 4-5, и теперь будут ждать, найдутся ли две команды на третьих местах, у которых показатели будут хуже. Турция же с позором поедет домой и, видимо, будет устраивать грандиозный разбор полетов.

Евро-2020. Группа А. 3 тур.

Швейцария - Турция - 3:1.

 Сеферович, 6, Шакири, 26, 68 - Кахведжи, 62.

 Г. Джака, 78 - Чалханоглу, 70, Челик, 75, Сеюнджю, 76.

Швейцария: Соммер, Эльведи, Аканджи, Родригес, Видмер (Мбабу, 90+2), Фройлер, Г. Джака, Цубер (Бенито, 85), Шакири (Варгас, 75), Сеферович (Гавранович, 75), Эмболо (Мехмеди, 85).

Турция: Чакыр, Челик, Демирал, Сеюнджю, Мюльдюр, Айхан (Йокушлу, 64), Туфан (Языджы, 64), Кахведжи (Кекчю, 80), Ундер (Караман, 80), Чалханоглу (Торез, 85), Б. Йылмаз.

Арбитр: Славко Винчич (Словения).

Стадион: «Олимпийский» (Баку, Азербайджан) 

30 матчей без поражений. Сборная Италии с минимальным счетом обыграла Уэльс

Как же быстро летит время. Кажется, совсем недавно сборная Италии обыгрывала Турцию в матче-открытии Евро-2020, а уже сегодня стартовал третий тур группового раунда континентального первенства. «Скуадра Адзурра» уверенно оформила путевку в плей-офф и в матче против Уэльса собиралась отстоять первое место в группе. Для этого итальянцам нужна была ничья, но вряд ли у кого-то были сомнения, что на своем поле подопечные Роберто Манчини будут играть на победу. И даже экспериментальный состав сборной Италии (на скамейке запасных оказались Инсинье, Локателли, Иммобиле) не сулил валлийцам в Риме легкой жизни. «Драконы» также находились в шаге от 1/8 финала. Перед третьим туром в активе Уэльса было четыре очка, и ничья гарантировала британцам второе место в группе.

Встреча началась под диктовку итальянской сборной. Хозяева поля действовали в невысоком темпе, но этого хватало для того, чтобы держать в напряжении оборону соперников. Обострять ситуацию итальянцы пытались за счет забросов в штрафную Уэльса, и такая тактика вполне могла принести результат. Белотти и Кьеза своими врываниями в свободные зоны несли немалую угрозу.

Но первый по-настоящему опасный момент создали валлийцы. В середине тайма гости освоились на поле «Стадио Олимпико» и начали более целеустремленно атаковать. А после навеса с углового едва не открыл счет в матче Гантер, который головой пробил немного выше перекладины.

Итальянцы продолжили гнуть свою линию: очередной заброс мог замкнуть Белотти. Впрочем, реализовать свое преимущество подопечные Манчини сумели, умело разыграв стандартное положение. Передачу Верратти со штрафного замкнул Пессина, переправивший мяч точно в угол. Маттео мог сразу оформить дубль, но не дотянулся до мяча после прострела в штрафную.

В перерыве тренерский штаб сборной Италии дал отдохнуть еще одному футболисту основного состава: вместо Бонуччи на поле вышел Ачерби. Едва не удвоил преимущество своей команды Бернардески, который со штрафного попал в штангу. Тут же валлийцы создали отличную возможность сравнять результат, но Рэмзи, который под углом вышел один на один с голкипером, не реализовал свой шанс.

А дальше дела «драконов» стали совсем плохи. Ампаду в центре поля грубо сыграл против Бернардески и получил от арбитра прямую красную карточку, оставив свою команду в меньшинстве. Теперь валлийцам сложно было рассчитывать на благоприятный итог встречи: не пропустить бы еще больше голов в свои ворота. Но тренерский штаб Уэльса несколько удивил, выпустив вместо игрока центра поля Моррелла форварда Мура.

В дальнейшем итальянцы показывали желание закрепить свое преимущество, но валлийцы достойно оборонялись. А в некоторых эпизодах гостей выручал голкипер Уорд. Так произошло после удара Беллотти, когда страж ворот в падении ногами отбил мяч. Правда, и «драконы» создали отличный шанс, который не сумел реализовать Бэйл. Лидер «красных» с лёта из пределов штрафной пробил слишком высоко. В конце поединка тренерский штаб сборной Италии продолжил давать игровое время резервным футболистам, несколько минут на поле даже провел ветеран Сиригу. А счет больше не изменился: Италия одержала минимальную победу.

«Скуадра Адзурра» с тремя победами вышла в плей-офф чемпионата Европы и ждет своего соперника по 1/8 финала. Уэльс же занял второе место в группе А и также продолжит свое выступление на Евро-2020.

Чемпионат Европы. Группа А. Тур 3.

Италия – Уэльс – 1:0

 Пессина (39)

 Пессина (79) – Аллен (51), Гантер (79)

 Ампаду (55, грубая игра)

Италия: Доннарумма (Сиригу, 89), Эмерсон, Бастони, Бонуччи (Ачерби, 46), Толой, Верратти, Жоржиньо (Кристанте, 75), Пессина (Кастровилли, 87), Бернардески (Распадори, 75), Белотти, Кьеза.

Уэльс: Уорд, Ампаду, Родон, Гантер, Н.Уильямс (Б.Дэвис, 86), Моррелл (Мур, 60), Аллен (Левитт, 86), К.Робертс, Джеймс (Уилсон, 74), Рэмзи, Бэйл (Брукс, 86).

Арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)

«Стадио Олимпико» (Рим, Италия)


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.