Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Евро-2020. Итоги 15 июня

Источник: https://strana.ua
16.06.2021

Действующие чемпионы Европы разгромили Венгрию в стартовом матче.

Во вторник, 15 июня, сборная Португалии победила Венгрию - 3:0 в стартовом матче "группы смерти" F, где также выступали иакже команды Германии и Франции. 

На "Пушкаш Арене" в Будапеште, где проходил матч финальной стадии чемпионата Европы по футболу, действующие чемпионы континента сумели открыть счет лишь на 84-й минуте, когда отличился Рафаэль Геррейру, пробивший довольно коряво, но точно 1:0.

И почти сразу Криштиану Роналду реализовал пенальти, удвоив счет - 2:0. Он же на 2-й компенсированной минуте установил окончательный счет, несмотря на жесты венгров об офсайде. 3:0 в пользу Португалии, чей главный тренер заявил о желании защитить первый титул в истории страны.

 

Отметим, что сегодня, 15.06.21 в другом матче группы F встретятся сборные Германии и Франции. Встреча, которой завершится первый игровой день чемпионата континента, стартует в 22:00 на "Альянц Арене" в Мюнхене.

Чемпионы мира на старте минимально победили в "группе смерти" Евро 2020 команду Германии

Действующие чемпионы мира футболисты сборной Франции нанесли минимальное поражение команде Германии в стартовом матче группы F, которую называют "группой смерти" нынешнего турнира. 

Судьбу последней встречи первого тура Евро 2020 решил мяч, забитый в собственные ворота. Уже на 20-й минуте первого для французов матча группового этапа чемпионата  Европы-2020 в Мюнхене немецкий защитник Матс Хуммельс точно пробил по воротам сборной Германии, прерывая передачу на Киллиана Мбаппе, который бы все равно оказался перед пустыми воротами - 1:0.

Первый тайм опасными моментами не изобиловал, но после удара Киммиха бутсой по лицу Эрнандеса дальнейшая судьба футболиста сборной Германии повисла на волоске, но рефери не стал показывать карточку футболисту, которого превентивно предупредил за первый же силовой стык в матче. Более того, защитник немцев Антонио Рюдигер попытался укусить полузащитника французов Поля Погба, но этот эпизод остался не замеченным.

Во втором тайме рефери встречи пришлось очень непросто - он не только отменил два взятия ворот сборной Германии, дважды определяя положение "вне игры" у настырного Мбаппе, который один раз забил сам и второй ассистировал Бензема, но и сумел успокоить звездных футболистов.

После перерыва не только Франция могла увеличить преимущество, когда Рабьо угодил в штангу. Следом супермомент был уже у немцев, когда мяч после удара Гнабри приземлился на сетку за перекладиной ворот французов.

В итоге обе звездных команды сыграли восемь минут компенсированного времени, в которые откровенно затягивали французы, не собиравшиеся отдавать такую важную победу в группе смерти.

Сборная Германии впервые проиграла свою стартовую игру на Евро, а сборная Франции уже шесть матчей подряд не проигрывает Бундесмашине.

На предыдущем чемпионате Европы в 2016 году именно Португалия в финале победила Францию.

Теперь в группе F по три очка набрали Португалия и Франция, у Германии и Венгрии на данный момент набранных очков нет.

Чемпионат Европы проходит в 11 городах континента. Всего в турнире принимают участие 24 сборные, разделенные на шесть групп по четыре команды в каждой. В плей-офф (1/8 финала) выйдут по две лучшие команды каждой из групп, а также четыре из шести команд, занявшие третье место и имеющие среди них лучшие показатели.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.