Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Дебилизму мэра нет предела

Источник: https://strana.ua
25.05.2021

Федерация хоккея потребовала от мэра Риги снять бело-красный флаг Беларуси. Он в ответ решил снять флаги IIHF

Президент международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель потребовал от мэра Риги Мартиньша Стакиса снять бело-красно-белые флаги, которые считаются оппозиционным символом Беларуси и заменить их на официальный государственный флаг республики. В ответ мэр столицы Латвии решил снять флаги хоккейной федерации.

Об этом городской глава сообщил в своём Тwitter-аккаунте.

"Президент IIHF потребовал, чтобы в Риге красно-белые флаги свободы Беларуси были заменены на прежние. В противном случае требовалось снять флаги ИИХФ. Каждый сам выбирает сторону - жаждущий свободы народ или кровавый диктатор. Мы снимем флаги IIHF", - написал Стакис.

Стакис снимет флаги международной федерации хоккея. Скриншот из твиттера мэра Риги

Напомним, во время проведения в Риге чемпионата по хоккею мэр столицы заменил государственный флаг Беларуси бело-красно-белый. "Флагу, который символизирует режим, государственный терроризм, не место в Риге - поэтому мы его и сняли" - аргументировал такое решение Стакис. Такое решение было принято на фоне задержания Романа Протасевича после экстренной посадки самолета, который направлялся из Греции в Вильнюс, в Минске.

После инцидента с флагами Минск выслал всех работников посольства Латвии, Рига ответила тем же, и выслала белорусских дипломатов.

Также сообщалось, что в Беларуси предложили отнести бело-красный флаг оппозиции к нацистской символике.

Комментарий Р.Б. Раз пошла такая пьянка, что в стране, которая проводит чемпионат, любой клерк может творить, что хочет, то международная федерация хоккея имеет право прервать чемпионат, и перевести его в другую страну. Накладно, конечно, но все возможно. Опять же задаю вопрос, зачем гадят спортсменам?


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.