Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

ЧМ по хоккею. Итоги матчей от 24 мая

25.05.2021

Словакия обыграла Россию, Латвия сильнее Италии. Канада снова проиграла, Чехия обыграла Беларусь в овертайме. Международный скандал на ЧМ по хоккею.

Состоялись четыре матча группового этапа чемпионата мира по хоккею.

Словакия и Россия подходили к очному матчу после двух побед у обеих сборных. Победить удалось словакам, которые выиграли 3:1 благодаря двум шайбам в конце встречи.

В другой игре Латвия обыграла Италию.

Чемпионат мира по хоккею

Группа A

Словакия - Россия 3:1

Шайбы: 30:00 Келемен (Роман) - 1:0, 31:06 Барабанов (Толчинский, Слепышев) - 1:1, 53:19 Гернат (Гривик, Чехларик) - 2:1, 58:59 Далога (Чехларик, Гривик) - 3:1

 

Группа B

Латвия - Италия 3:0

Шайбы: 32:08 Карсумш (Крастенбергс) - 1:0, 58:48 Дарзинш (Дзеринш, Фриберг) - 2:0, 59:48 Дарзинш - 3:0

 

Сборная Чехии на чемпионате мира по хоккею проиграла стартовые два матча, однако в третьей встрече сумела обыграть Беларусь 3:2 в овертайме.

А вот Канада проиграла свой третий поединок на турнире. После поражений от Латвии и США сборная уступила Германии.

Чемпионат мира по хоккею

Группа A

Чехия - Беларусь 3:2 (в овертайме)

Шайбы: 25:52 Шарангович (Костицын) - 0:1, 29:44 Коварж (Хронек, Моравчик) - 1:1, 33:03 Задина (Хронек) - 2:1, 51:30 Еременко (Лопачук) - 2:2, 01:23 Кубалик (Ханзл, Хрубек) - 3:2

 

Группа B

Германия - Канада 3:1

Шайбы: 10:46 Лебл (Кунакл, Ридер) - 1:0, 11:24 Плахта (Айзеншмид) - 2:0, 18:19 Пол (Миллер) - 2:1, 57:59 Хольцер (Плахта, Ньюбелс) - 3:1

 

Сегодня запланированы матчи:

в группе А                Великобритания - Дания  и  Швеция - Швейцария

в группе В                 США - Казахстан   и  Финляндия - Норвегия

 

Большой скандал. В Риге на ЧМ по хоккею сняли флаги России и Беларуси

В Риге с площади, где размещены флаги участников чемпионата мира 2021 по хоккею, были сняты два флага.

Как оказалось, сняли флаг режима Лукашенко в Беларуси, а также государственный флаг России. Власти Латвии заменили триколор на знамя Олимпийского комитета России, сославшись на соответствующее решение WADA по допинговому делу.

Напомним, 23 мая пассажирский самолет ирландской компании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, принудительно, с применением истребителя МиГ-29, посадили в Беларуси, чтобы арестовать находившегося на его борту главного редактора оппозиционного телеграмм-канала NEXTA Романа Протасевича.

Комментарий Р.Б. Ну и какое отношение имеют хоккеисты Белоруссии и России к происшедшему. А еще говорят, что искусство и спорт вне политики.

Международный скандал разразился на чемпионате мира 2021 по хоккею. Минск и Рига взаимно выслали послов и дипломатов.  Причиной белорусско-латвийского дипломатического скандала стал инцидент в Риге.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич и мэр Риги Мартиньш Стакис заменили государственный флаг Беларуси в центре латвийской столицы на бело-красно-белый флаг. Ранее красно-зеленый флаг Беларуси был поднят в Риге вместе с флагами всех стран-участниц чемпионата мира по хоккею, который проходит в латвийской столице с 21 мая по 6 июня.

Беларусь и Латвия в 24 мая взаимно выслали послов и весь состав дипломатических представительств обеих стран. Первый шаг сделал официальный Минск. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил решительный протест по поводу инцидента с белорусским флагом в центре Риги.

Белорусская сторона потребовала от латвийских властей провести расследование, принести извинения и вернуть на место государственный флаг Беларуси. В ответ на решение Минска Рига объявила о высылке посла Беларуси и всего состава дипломатического учреждения в латвийской столице.

Мэр Риги Мартиньш Стакис пояснил свои действия, написав в Twitter: «Поднимаем флаг свободной Беларуси среди флагов чемпионата мира по хоккею. Этот флаг мне доверили политические беженцы из Беларуси. Флаг, который символизирует режим, осуществляющий государственный терроризм, неуместен в городской среде Риги, поэтому мы его сняли!»


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.