Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Все будет хоккей!

Источник: https://sport.ua/
27.04.2021

«Донбасс» вернул себе титул чемпиона Украины.

«Донбасс» вернул себе титул чемпиона Украины, который в прошлом сезоне уступил «Кременчугу». В финальной серии Украинской хоккейной лиги Париматч четыре раза подряд (2:1, 5:1, 3:1, 4:3 (3:3)) обыграли «Сокол», который вернулся в чемпионат после длительной паузы.

Напомним, что первые две встречи команды провели в Дружковке, а затем перебрались в Киев. Несмотря на результат, у «Сокола» был шанс в родных стенах вернуть интригу, но желание «Донбасса» вновь оформить чемпионство оказалось сильнее. Последний матч оказался самым напряженным - киевская команда до последнего пыталась оттянуть чемпионство «Донбасса», дважды выигрывая по ходу игры. Но опыт и мастерство игроков взяли свое. Кстати, команды в прошлый раз встречались в финальной серии в 2012 году и тогда успех также праздновали дончане.

Таким образом, очередной сезон Украинской хоккейной лиги Париматч завершен. Как отмечают хоккеисты, тренеры и болельщики, он получился самым интересным за последние годы. Накануне старта финальной серии, УХЛ запустила челлендж с целью объединить фанатов украинского хоккея во всем мире. В итоге к челленджу присоединились болельщики из Турции, Австралии, Германии, Египта, Израиля, Индии, Франции, Чехии и Эквадора.

7 клубов уже заявились на новый сезон УХЛ

УХЛ официально открыла прием заявок от клубов на участие в сезоне 2021/22.

Письменные заявки и подтверждения уже отправили "Белый Барс", МХК "Динамо", "Днепр", "Донбасс", "Краматорск" (4-е место в прошедшем сезоне - неплохой результат как для дебютантов), "Ледяные Волки" и "Мариуполь".

У клубов есть время до 31 июля. Отметим есть желание вернуться в чемпионат у харьковского "Динамо", которое пропустило сезон 2020/21.

Ранее ожидалось, что УХЛ будет расширена с 8 до 10-ти клубов.

Конфликт продолжается. ФХУ запрещает УХЛ проводить чемпионат Украины

Федерация хоккея Украины на официальном сайте заявила, что УХЛ не имеет права принимать заявки от клубов на участие в сезоне 2021/22, потому что ФХУ не продлила с УХЛ контракт о совместной организации чемпионата.

ФХУ утверждает, что Лига получила соответствующее письмо 7 апреля и сейчас не имеет права организовывать национальный чемпионат.

Кроме того, Федерация указывает, что «предложила УХЛ новый контракт на равных условиях», однако Лига не ответила на это предложение.

Ранее между ФХУ и УХЛ возник конфликт по поводу лимита на легионеров и по другим вопросам.

 

Изюминка на торте

ВИДЕО. Отыгрались с 1:5: Россия с невероятным камбеком победила США на ЮЧМ

В матче юниорского чемпионата мира-2021 U-18 по хоккею сборная России с невероятным камбеком победила команду США.

Россияне в овертайме одержали волевую победу со счетом 7:6, уступая по ходу встречи 1:5.

 

 

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.