Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Чемпионаты Европы по борьбе

Источник: vesti.ua
25.04.2021

Украина - вторая в командном зачете по женской вольной борьбе! И Жан Беленюк получил бронзу в греко-римском стиле.

Чемпионат Европы 2021 года по женской вольной борьбе, прошедший на коврах арены "Central Sports Centre Torwar" в Варшаве, завершился победой украинок. Сборная Украины по женской вольной борьбе сумела завоевать шесть наград из десяти возможных. Из них две награды Континентального первенства - это золото.

В частности, золото получили украинки Ирина Коляденко и Алла Белинская. Татьяна Рижко взяла на чемпионате серебро, а Алина Акобия, Кристина-Зоряна Демко и Алина Бережная возвращаются с бронзой.

В командном зачете сборная Украины по женской вольной борьбе повторила успех мужской команды и из 25 команд участниц украинки заняли второе место, что для абсолютно новой, молодой команды более чем отличный результат.

Кроме того, еще три украинки завоевали награды Чемпионата Европы в Варшаве в составе других команд. Наши легионерки собрали полный комплект наград Евро Чемпионата: Мария Стадник (Азербайджан) - золото; Ангелина Лысак (Польша) - серебро, и Катя Жидачивська (Румыния) - бронза.

Ранее украинская сборная победила в медальном зачете на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве (Россия). 

Беленюк стал медалистом чемпионата Европы по борьбе

В субботу, 24 апреля, на чемпионате Европы по борьбе в весовой категории до 87 кг украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк завоевал бронзовую медаль. Бронза Беленюка стала первой медалью украинской команды по греко-римской борьбе на этом чемпионате Европы.

Причем в четвертьфинале Беленюк уступил сербу Зураби Датунашвили, но благодаря выходу серба в финал, получил шанс выступить в утешительных схватках. Там он победил хорвата Вьекослава Лубурича и пошел в схватку за "бронзу". Беленюк одержал победу над немцем Максимилианом Кудлой со счетом 1:1, но Жан выиграл, поскольку последним заработал балл.

Для Жана это пятая медаль чемпионатов Европы - в его активе три золота 2014, 2016 и 2019 годов, а также бронза 2012 года.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.