Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

МОК объявил о проведении первых виртуальных Олимпийских игр

Источник: vesti.ua
23.04.2021

Киберспорт решили включить в Олимпийские игры.

Международный олимпийский комитет в четверг, 22 апреля, объявил о создании первых виртуальных Олимпийских игр. Первая в истории Олимпийская виртуальная серия в виде пяти киберспортивных мероприятий будет проведена в преддверии летних игр этого года в Токио.

Соревнования по киберспорту проведут с 13 мая по 23 июня 2021 года только по дисциплинам, имеющим олимпийскую лицензию, подчеркнули в МОК. Пока Олимпийская виртуальная серия (OVS) будет включать такие соревнования:

  1. автогонки;
  2. бейсбол;
  3. велоспорт;
  4. гребля;
  5. парусный спорт.

Каждое такое мероприятие будет проводиться в координации между признанной МОК Международной федерацией киберспорта и соответствующим издателем игр.

"Виртуальная Олимпийская серия - это новый уникальный Олимпийский цифровой опыт, направленный на расширение прямого взаимодействия с новой аудиторией в области виртуального спорта. Он поощряет к участию в спорте и способствует олимпийским ценностям, уделяя особое внимание молодежи", - заявил президент МОК Томас Бах.

Все пять мероприятий OVS будут отличаться по форме и концепции и будут проводиться на соответствующей платформе издателей электронных игр. У болельщиков будет возможность участвовать и следить за событиями на официальном канале Olympic. 

Кстати, Международный олимпийский комитет утвердил музыку Чайковского вместо гимна РФ. Фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича можно задействовать вместо гимна России на любых чемпионатах мира.

"Замечательный выбор! Во всем мире музыку Чайковского знают даже больше, чем гимн России! Можно было, конечно, "Катюшу" или "Подмосковные вечера", но раз они не признали эти композиции, то выбор Чайковского — блистательная идея. Это будет достаточно круто! Вы же знаете, что Чайковский — самый исполняемый в мире композитор на сегодняшний день. А первый концерт Чайковского — это фантастика. Эту мелодию знает весь мир! Считаю, что именно первый концерт Чайковского давно надо было сделать гимном России", — прокомментировал произошедшее известный исполнитель Лев Лещенко.

Чайковский вместо гимна для спортсменов РФ будет звучать не в новинку. Именно так, например, было на последнем чемпионате мира по фигурному катанию.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.