Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

В УЕФА решили переформатировать Лигу чемпионов

Источник: vesti.ua
20.04.2021

Решение было принято на фоне известий о создании Суперлиги.

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил проведение Лиги чемпионов УЕФА по новой схеме с 2024 года. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщила пресс-служба организации.

Новый формат предполагает расширение турнира с 32 до 36 клубов и отказ от разделения команд на группы. Согласно новой схеме, все 36 клубов будут объединены в общую таблицу.

Каждая команда проведет по 10 матчей (пять дома + пять в гостях) против разных соперников. Восемь лучших команд автоматически выходят в 1/8 финала, оставшиеся путевки в формате плей-офф разыграют клубы, занявшие места с 9-е по 24-е.

Игры традиционно будут проходить в середине недели.

Сообщается, что до 36 может быть увеличено число участников Лиги Европы и Лиги конференций, нового турнира еврокубков.

Решение было принято на фоне известий о создании Суперлиги, в которую решили войти топовые клубы Европы.

Как ранее сообщали Vesti.ua, Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА не допустит игроков клубов Суперлиги к участию в Чемпионатах мира и Европы. Как заявил президент УЕФА Александер Чеферин, Суперлига - это "плевок в лицо всем любителям футбола".

Мимоходом

  • Все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы временно отменены из-за создания новой Европейской Суперлиги (ESL).
  • УЕФА, Премьер-лига и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон осудили 12 крупных европейских клубов, включая "большую шестерку" из Англии, за участие в отколовшейся Европейской Суперлиге.
  • В минувший уик-энд в Европе состоялись очередные матчи национальных турниров. Так, в финальном матче испанского Кубка короля "Барселона" разгромила "Атлетик" из Бильбао благодаря феерическому 12-минутному игровому отрезку в середине второго тайма, а "Бавария" одержала важнейшую победу в чемпионате немецкой Бундеслиги.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.