Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Феерия украинцев в топ-чемпионатах

Источник: vesti.ua
14.04.2021

Малиновский стал лидером рейтинга CIES за последний месяц.

Клубный сезон 2020/21, который близится к завершению, может стать одним из самых успешных для украинских легионеров в топ-чемпионатах. Имена Александра Зинченко, Руслана Малиновского, Андрея Лунина и прочих представителей сборной Украины уже давно на слуху не только в украинской, но и европейской прессе.

Малиновский —  лучший в рейтинге CIES

Полузащитник итальянской "Аталанты" из Бергамо Александр Малиновский продолжает собирать рекорды и титулы в своем клубе, в составе которого он совсем недавно играл в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

В соответствии с данными официального сайта CIES, украинский полузащитник "Аталанты" Руслан Малиновский стал лидером рейтинга за последний месяц, он получил очень высокую оценку — 99.0 балла. В рейтинге, в частности, он опередил нападающего английского "Манчестер Юнайтед" Мейсона Гринвуда (96.0), а также голкипера "Ливерпуля" Алиссона Бекера и вратаря итальянского "Наполи" Давида Оспину (оба — 95.0).

Стоит отметить, что Международный центр спортивных исследований "CIES Football Observatory" разработал уникальную методологию оценки футболистов на индивидуальной и коллективной основе. В соответствии с этим подходом, CIES начал оценивать игроков, выступающих в топ-5 европейских лиг (Англия, Германия, Испания, Италия, Франция), за четыре периода времени: за шесть месяцев, за три месяца, за один месяц и за неделю.

Кроме того, по итогам последнего тура чемпионата Италии Малиновский стал первым с 2013 года игроком, который отдал две голевые передачи в двух матчах Серии А подряд.

Зинченко — на новой позиции

В свою очередь, Александр Зинченко вышел в стартовом составе матча очередного тура английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" — "Лидс" на новой для себя позиции левого центрального полузащитника. Зинченко имел несколько возможностей забить, нанеся за матч два удара, а также отдал 75 точных передач, выйдя вместе с Фернандиньо в лидеры по показателю в стане обеих команд. Пять из этих передач были из разряда "ключевые".

Зинченко стал одним из лучших игроков матча, получив среднюю оценку от английской прессы 7,3 по 10-балльной шкале. Только у Канселу в составе "Сити" оценка была выше — 7,4, а, например, Менди, вышедший на месте левого защитника, получил оценку всего лишь 6,3.

В матче недельной давности ¼ финала против "Боруссии" Зинченко остался в запасе "Манчестер Сити". Но уже в сегодняшнем ответном и решающем противостоянии за право сыграть в полуфинале Лиги чемпионов он вполне может и должен появиться на поле в основном составе.

Лунин остается без практики

К сожалению, не так хорошо идут дела у Андрея Лунина. Вратарь мадридского "Реала" так и не провел ни одного матча в основном составе, находясь в глубокой тени бельгийца Тибо Куртуа. Кроме Тибо, у нашего Андрея еще трое конкурентов из числа местных воспитанников, но главный тренер "Реала" Зинедин Зидан сделал ставку на первого запасного голкипера — именно на Лунина. Впрочем, пока у украинца не было шанса проявить себя в этом сезоне. 

Более того, Лунин не попал в заявку ни на один из трех мартовских матчей отбора ЧМ-2022, что уже является тревожным знаком для голкипера. Пусть он и попал в расширенный список команды и приезжал на мартовский сбор в компании пяти других вратарей, но на все три игры Шевченко выбрал более опытного Пятова, имеющего регулярную игровую практику в своих клубах киевского динамовца Георгия Бущана и стража ворот донецкого "Шахтера" Анатолия Трубина.

Тут Лунину стоит крепко задуматься — попадание в состав команды на Евро стоит под большим вопросом. И Андрею необходимо срочно подыскивать новую команду и получать игровой опыт.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.