Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

В УХЛ ожидаются разборки команд Киева и Донецка

13.04.2021

В полуфинальной серии киевская команда "Сокол" выиграла все четыре матча.

Полуфинальные серии плей-офф чемпионата Украинской хоккейной лиги завершились одним абсолютно предсказуемым результатом и одной сенсацией.

Возрожденный киевский «Сокол», который начинал нынешний сезон с нуля и выступал преимущественно молодежным составом, выиграл четыре подряд матча полуфинала у действующего чемпиона Украины «Кременчуга» и серию в целом с сухим счетом 4:0.

Таким образом, лишив соперника возможности отстоять звание чемпиона и, в свою очередь, добившись возможности сыграть в финальной серии против донецкого «Донбасса». 

Разбить чемпиона

Согласимся, вряд ли кто мог себе представить, что «Сокол» выиграет всухую полуфинальную серию у «Кременчуга» после заключительного матча регулярной части чемпионата Украины. В той игре «Сокол» и «Кременчуг» оспаривали 2-е место в итоговой таблице «регулярки». И в Киеве кременчужане разгромили соперника с «неприличным» счетом 1:8.

Спустя пару недель, после четвертьфинальных серий, в которых и «Сокол», и «Кременчуг» уверенно обыграли своих соперников, команды встретились в полуфинале. И в каждом из матчей шла упорная борьба. Игры завершались с минимальным преимуществом в одну шайбу. Но каждый раз это было превосходство столичной команды.

«Кременчуг», который имел преимущество своей площадки на правах команды, занявшей более высокое место в регулярном чемпионате, начинал серию двумя играми дома. И «Сокол» оказался сильнее сначала в «закрытом» хоккее, с минимумом голевых моментов, где главным было тактическое построение игры, а затем и в открытом — разухабистом, с массой голевых эпизодов. 1:2 и 4:5 — с таким счетом завершились первые две игры.

А уже затем, когда команды переехали в Киев, сценарий двух первых игр почти повторился. Сначала на льду АТЭК царил прагматичный «сухой» хоккей с минимумом моментов и уже очередной победой киевлян (2:1), а затем команды вновь выдали открытый хоккей, где основное время матча завершилось вничью — 3:3. Решающим стал бросок Умера Гильманова на 68-й минуте, когда хозяевам льда удалось реализовать большинство — 4:3. И «Сокол» — в финале.

«Донбасс» однажды проиграл

В свою очередь донецкий «Донбасс», который в последние годы считался лидером отечественного хоккея, — семикратный чемпион Украины (2011, 2012, 2013, 2016, 2017, 2018, 2019) и обладатель рекорда продолжительности победной серии в чемпионатах Украины, насчитывающей 37 матчей подряд, — однажды оступился в полуфинальной серии с «Днепром».

Тогда, выиграв два стартовых матча серии в Дружковке, «Донбасс» увеличил преимущество в третьем матче в Херсоне, победив более чем уверенно — 4:8. Но в четвертом матче случился казус. «Днепр» забил те же четыре гола, а вот «Донбасс» накрыла голевая засуха — 4:0.

Исправлять ситуацию пришлось уже в пятом матче, на своей площадке. И дончане показали, что четвертая игра серии была не более чем нелепой случайностью. Скромно выиграв первый период со счетом 1:0, благодаря голу Виталия Карамнова, дончане разгромили соперника во втором периоде — 5:0, и общие — 6:0. При этом голы в составе дончан забивали пять разных игроков: Роман Кобелев, Филипп Пангелов-Юлдашев, Виталий Лялька, Никита Милехин и Андрей Сигарев. И уже в третьем периоде хозяева льда расслабились, позволив сопернику даже выиграть 20-минутный игровой отрезок с минимальным преимуществом. 1:2 в периоде и 7:2 в общем счете.

Финальная серий плей-офф УХЛ сезона 2020/21 начнется 16 апреля. А основные игры состоятся также 18, 21 и 23 апреля. Если понадобятся дополнительные матчи, то они будут сыграны 26, 28 и 30 апреля, соответственно. То есть до конца месяца мы узнаем имя нового чемпиона Украины. Впрочем, в любом случае он будет новым-старым. Ведь встречаются два самых титулованных клуба в истории отечественного хоккея.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.