Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

В Лиге чемпионов ждут повторения финалов

Источник: vesti.ua
6.04.2021

Сегодня и завтра пройдут первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Восемь сильнейших клубных команд континента на данный момент начинают борьбу за выход в полуфинал. Любопытно, что в двух четвертьфиналах состав пар полностью повторяет финальные матчи турниров сезонов 2017/2018 и 2019/2020.

Отомстить за финал в Киеве

Сегодня в Мадриде "Реал" примет английский "Ливерпуль", и эта пара команд полностью повторяет состав финала ЛЧ-2018, который прошел в Киеве на НСК "Олимпийский". Тогда, напомним, "Ливерпуль" был аутсайдером, но в игре проявил все свои самые лучшие бойцовские качества. Мадридцы добились успеха только благодаря грубейшим ошибкам вратаря английской команды Лориса Кариуса. Он в одном из эпизодов игры головой ударился о штангу и получил сотрясение мозга. Впрочем, этот диагноз был поставлен спустя пять дней. А тогда Кариус допустил две результативные ошибки, что позволило "Реалу" выиграть матч со счетом 3:1.

Новый матч клубы начнут с теми же тренерами (Зинедин Зидан и Юрген Клопп), да и составы похожи. Серхио Рамос травмирован, но мы явно увидим в деле тех же Луку Модрича, Карима Бензема, Мохамеда Салаха и Садьо Мане. Статистика очных встреч двух команд пока равная — по три победы в шести матчах. Но в этом четвертьфинале в любом случае будет выявлен лучший.

Десять лет без побед Гвардиолы

Во втором матче сегодняшнего дня другой английский клуб "Манчестер Сити" примет на своем поле немецкую "Боруссию" из Дортмунда. В этом матче встречаются "без пяти минут" чемпион Англии (отрыв от ближайшего преследователя в таблице Премьер-лиги составляет 14 очков) и команда, которая в своем национальном чемпионате испытывает большие проблемы. "Боруссия" в немецкой Бундеслиге идет лишь на 5-м месте. Еще один факт, который дополнительно мотивирует тренера "горожан" Гвардиолу, состоит в том, что он ровно 10 лет как уже не выигрывал Лигу чемпионов. После победы с "Барселоной" он не смог завоевать трофей ни с немецкой "Баварией" из Мюнхена, ни с "Сити".

Повторение финала-2020

Завтра в Мюнхене действующий победитель Лиги чемпионов "Бавария" примет французский "Пари Сен-Жермен". Этот матч, как и ответный в Париже, станет повторением финала турнира прошлого сезона 2019/2020. Тогда на нейтральном поле в столице Португалии Лиссабоне единственный и победный гол в составе немецкой команды забил Кингсли Коман — 1:0.

Любопытно, что победу "Баварии" принес игрок, родившийся в Париже. Сейчас команды встретятся в Мюнхене, и у Комана есть все шансы приложить руку к новому поражению французского клуба. Впрочем, сделать это будет несколько тяжелее. "Бавария" на оба матча лишилась своего лидера Роберта Левандовски из-за травмы, в то время как Маурисио Почеттино, судя по всему, сможет рассчитывать на Неймара, который уже восстановился.

"Порту" надеется на второй подвиг

Наконец, в еще одном матче четвертьфинала португальский "Порту" сыграет против лондонского "Челси". Португальцы уже преподнесли сенсацию, выбив в 1/8 финала итальянский "Ювентус" (Турин) во главе с Криштиану Роналду. После победы 3:2 в Турине, добытой в дополнительное время вдесятером, наставник "драконов" Сержиу Консейсау сказал: "Мы никогда не перестаем верить в себя, это у "Порту" в генах".

В матче с набравшим ход "Челси" португальцам придется приложить титанические усилия в силу дисквалификаций Мехди Тареми и Сержиу Оливейры — лучшего бомбардира "драконов" в этой Лиге чемпионов с пятью голами. К тому же "Порту" не сможет рассчитывать на помощь своего стадиона, впрочем, как и "Челси": оба матча пройдут на нейтральном поле в испанской Севилье.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.