Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

В УХЛ настала пора плей-офф

Источник: vesti.ua
22.03.2021

В четвертьфинале сыграют шесть команд, занявших в турнирной таблице места с 2 по 7/

В понедельник стартует вторая часть чемпионата Украинской хоккейной лиги. В четвертьфинале плей-офф сыграют три пары команд, в то время как победитель регулярного первенства "Донбасс" напрямую вышел в полуфинал, а аутсайдеры турнира восьми команд столичные "Ледяные Волки" досрочно завершили сезон.

Четвертьфинал — до двух побед

Таким образом, в четвертьфинале сыграют шесть команд, занявших в турнирной таблице места с 2-го по 7-е. Так, вторая команда по итогам регулярного чемпионата "Кременчуг" сыграет с занявшим 7-е место "Белым Барсом" из Белой Церкви, третий в таблице "регулярки" киевский "Сокол" — с шестым "Мариуполем", а четвертый "Краматорск" — с пятым "Днепром". 

В полуфинале команды играют серию до двух побед. Первый и, если понадобится, третий матч команда, находящаяся выше в турнирной таблице, проведет на домашнем льду. Впрочем, такое преимущество можно назвать чисто символическим. Легендарный украинский хоккеист, экс-игрок команд НХЛ, а также участник Матчей всех звезд НХЛ Дмитрий Христич с высоты своего опыта оценил, каким может быть текущий плей-офф: "Этот чемпионат был очень интересным, а результаты зачастую — непредсказуемыми. В четвертьфинале команды будут играть до двух побед. Нельзя ошибаться командам. Ждем сенсацию".

"Сокол" настроен на финал

В свою очередь, олимпийский чемпион — 1992, также проведший в командах НХЛ более 1100 матчей, а ныне президент ХК "Сокол" Алексей Житник сказал: "Первую свою игру в нынешнем регулярном чемпионате мы сыграли против "Мариуполя". Отмечу, что "Сокол", что "Мариуполь" — это команды, которые были созданы с нуля. Хоть и "Сокол" официально возродился после исчезновения. У нас даже летом не было понимания, сможем ли мы участвовать, но я рад, что все получилось. Судя по своей практике, могу отметить, что любая команда, которая выходит в плей-офф, имеет право на победу. Если говорить об 1/4, то там никому нельзя ошибаться, так как борьба идет до двух побед. Надеюсь, что мы сможем дойти минимум до финала".

Своей первый матч "Сокол" и "Мариуполь" проведут уже сегодня. Начало игры на катке спорткомплекса АТЭК в 19:30.

"Донбасс" — в коротком отпуске

А вот победитель "регулярки" донецкий "Донбасс" ушел в отпуск, который продлится 12 дней. Полезно ли или, наоборот, плохо, когда команда расхолаживается после регулярного сезона, накануне решающих матчей плей-офф, будет понятно уже после окончания сезона. Пока же команда ждет своего соперника по полуфинальной серии, который определится в противостоянии "Краматорска" с "Днепром".

Российский легионер донецкой команды, ставший самым результативным нападающим нынешнего регулярного чемпионата УХЛ Андрей Сигарев, перед началом плей-офф отмечает: "Честно говоря, когда ехал сюда, думал, что будет хуже, но я ошибался. Все команды бежали, а также все толкались. Не было такого, чтобы мы обыграли кого-то на одной ноге. Я верю, что лига будет расширяться. Также в этом сезоне был плотный график, а вместе с ним много игр, что очень хорошо для уровня конкуренции, роста мастерства отдельных игроков и команд в целом. Я уверен, что все самое интересное ждет нас впереди.

Если же говорить о негативе, то я недоволен тем, что много моментов, которые должны были завершаться голом, нам не удалось с ребятами реализовать. Однако я рад, что ребята помогли мне стать лучшим бомбардиром, без них я бы этого не достиг. Я на протяжении всего сезона шел на первом месте и рад, что смог удержать эту планку".


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.