Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Эстерсунд-2021. Итоги масс-старта

Источник: https://sport.ua/
22.03.2021

В воскресенье, 21 марта, в шведском Эстерсунде состоялись женский и мужской масс-старт в рамках десятого этапа Кубка мира.

Джима финишировала 12-й в масс-старте

В воскресенье, 21 марта, в шведском Эстерсунде состоялся женский масс-старт в рамках десятого этапа Кубка мира.

Украинка Юлия Джима на экваторе гонки была единственной биатлонисткой, закрывшей все 10 мишеней на стрельбах из положения лежа, благодаря чему определенное время была лидером и претендовала на медаль. Однако на третьем рубеже 30-летняя киевлянка не закрыла сразу четыре мишени и вылетела за пределы топ-10.

Как ни странно, с пятью в сумме промахами за гонку Джима стала одной из лучших снайперок гонки. Все 30 участниц из-за тяжелых погодных условий очень много ошибались. Джима финишировала 12-й. Меньше всего промахов допустила немка Янина Хеттих, которой пришлось пробежать всего лишь четыре круга штрафа, у нее 9 место – второй лучший результат в карьере.

Француженка Жюлья Симон выступила в красном бибе лидера дисциплины. В этом сезоне ей удалось выиграть сразу два масс-старта, но 21 марта – явно не её день. Жюлья закрыла лишь 5 мишеней из 20, а после 15 кругов штрафа то, что она нашла мотивацию добежать последней до финиша – уже достижение. К сожалению, выиграть первый в карьере Глобус это не помогло.

Выиграла зачет масс-стартов Ингрид Тандревольд, которая на последнем круге опередила в борьбе за золотую медаль белоруску Динару Алимбекову. Третьей финишировала Франциска Пройсс. Немку вполне устроило бы в такой ситуации второе место, ведь итоговое отставание в зачете от Тандревольд составило всего три очка.

Результаты гонки:

1.  Ингрид-Ландмарк Тандревольд (0+1+3+1)  34:53,1
2.  Динара Алимбекова (1+2+0+3)  +6,9
3.  Франциска Пройсс (0+1+4+1)  +11,1
...
12.  Юлия Джима (0+0+4+1)  +56,6

 

Йоханнес Бё третий год кряду выиграл Большой хрустальный глобус

В воскресенье, 21 марта, в шведском Эстерсунде состоялся мужской масс-старт в рамках десятого этапа Кубка мира, который стал последней гонкой в сезоне 2020/21.

Главной интригой была борьба за Большой хрустальный глобус между Йоханнесом Бё и Стурлой Легрейдом. Перед стартом гонки спортсменов в виртуальном зачете после вычета четырех худших результатов в сезоне разделяло всего лишь одно очко в пользу Легрейда.

После двух лежек Стурла был впереди более именитого соотечественника, однако на первой стойке Йоханнес был точен, а Легрейд допустил одну ошибку. Третий рубеж они покинули на 4-м и 5-м местах соответственно. К финальной стрельбе Бё-младший поднялся на 3-ю промежуточную строчку, но ещё ничего не было решено.

Все решилось на последнем огневом рубеже. Йоханнес стрелял почти безошибочно, допустив лишь одну осечку. А вот Легрейд отправился на 300 метров штрафа. Их итоговые результаты – 3-е и 8-е места соответственно. Таким образом, Йоханнес Бё пополнил свою копилку наград третьим Большим хрустальным глобусом кряду. В итоговом зачете он опередил Легрейда на 13 очков.

А победу в гонке одержал француз Симон Дестьё, допустивший только два промаха на рубежах. На последнем круге он достал и опередил россиянина Эдуарда Латыпова, который впервые поднялся на личный подиум Кубка мира.

Украинец Дмитрий Пидручный финишировал 27-м. Он промахнулся 4 раза – по одной ошибке на каждом рубеже. Сезон Дмитрий завершил на 25-м месте тотала.

Результаты гонки:

1.  Симон Дестьё  (0+1+1+0)  35:43,7

2.   Эдуард Латыпов  (0+0+2+0)  +8,9

3.  Йоханнес Тингнес Бё  (1+1+0+1)  +17,5

...

27.  Дмитрий Пидручный  (1+1+1+1)  +2:36,7


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.