Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Тренер "Ромы" признался, что предпочел бы не встречаться с "Шахтёром" в ЛЕ

Источник: https://strana.ua
11.03.2021

Главный тренер "Ромы" Паулу Фонсека рассказал о противостоянии с "Шахтером", контратаках "горняков", работе Луиша Каштру и кадровых новостях. Также португалец признался, что не хотел встречаться с "Шахтером" в Лиге Европы.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции 10 марта.

"Я хорошо знаю "Шахтер". Он создан для того, чтобы выступать на таком уровне - в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Не забывайте, что в этом сезоне "Шахтер" дважды победил "Реал" и дважды сыграл вничью с "Интером". Думаю, предстоит очень сложный матч. Как по мне, в контратаках "Шахтер" - один из сильнейших в Европе", - говорит Фонсека.

В ходе пресс-конференции специалист рассказал, как изменился донецкий клуб после его ухода в "Рому".

"Остались те же футболисты, но модель игры и тактика поменялись. Я использовал схему 4–2–3–1, а сейчас 4–1–4–1. У "Шахтера" очень хороший тренер. Команда играет совсем по-новому. Луиш провел хорошую работу. Об основных отличиях я уже сказал: смена модели, что ведет к смене позиций и в принципе игры. Каштру - отличный тренер, и он это показал работой", - говорит тренер.

Португалец также признался, что не хотел встречаться с "Шахтером" в Лиге Европы.

"Будь выбор за мной, я бы не играл. Мне не нравится играть с командами, которые я тренировал, но так складывается. Я бы не играл ни против "Шахтера", ни даже против "Браги", с которой мы играли в 1/16 финала Лиги Европы", - добавил он.

Напомним, что матч "Рома" - "Шахтер" пройдет в Италии 11 марта. Ответная встреча в Украине состоится через неделю. "Шахтер" уже начал свободную продажу билетов на матч с "Ромой".


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.