Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Норвежец сломал палку российскому лыжнику у самого финиша и выиграл гонку

Источник: https://strana.ua
8.03.2021

На финишной прямой марафона чемпионата мира по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе норвежец Йоханнес Клебо в масс-старте на 50 км совершил столкновение с лидером гонки Александром Большуновым и сломал ему палку.

С одной палкой российский спортсмен проиграл двум норвежским стайерам на последних метрах 50-километровой дистанции и не смог взять второе "золото" после марафона. Он завершил гонку только третьим. Клебо же пересек финишную черту первым, вторым стал его соотечественник Эмиль Иверсен, воспользовавшийся осечкой лидера.

 

После финиша Большунов швырнул очки в снег и ушел в угол, где несколько минут закрывал лицо руками и плакал.

 

Позже организаторы турнира приняли решение дисквалифицировать норвежца Клебо, из-за столкновения с которым россиянин потерял лидерство в марафоне.

Таким образом, первое место занял другой представитель Норвегии, Эмиль Иверсен, второе - Большунов, а тройку замкнул ещё один норвежец Симен Крюгер.

На церемонии награждения российский лыжник Александр Большунов не стал надевать серебряную медаль. По словам спортсмена, решение судей он считает для себя бессмысленным, добавив, что не знает, какой вердикт арбитров его бы устроил.

Эта гонка завершила программу чемпионата мира. По итогам соревнований россияне получили пять наград: одна золотая медаль, три серебряные и одна бронзовая.

Самым титулованным из россиян стал именно Большунов. Помимо серебра в марафоне, он победил в скиатлоне, стал вторым в эстафете и занял третье место в командном спринте.

Напомним, недавно во время соревнований по скоростному спуску на лыжах на этапе Кубка мира в Кран-Монтане (Швейцария), чешская горнолыжница Эстер Ледецкая потеряла равновесие во время поворота и на высокой скорости врезалась в ограждающую пределы трассы сетку.

Ранее мы писали о том, как 87-летний житель Черкасс Евгений Антропов установил новый рекорд, проехав на горнолыжном курорте 20 трасс и 32 спуска за шесть с половиной часов.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.