Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Нове-Место-2021. Шведки выиграли эстафету, Украина – четвертая

Источник: https://sport.ua/
5.03.2021

В четверг, 4 марта, в чешском Нове-Место состоялась женская эстафета в рамках восьмого этапа Кубка мира.

Сборная Украина до экватора гонки была среди претендентов как на медали, так и на победу, благодаря отличным этапам в исполнении Дарьи Блашко и Юлии Джимы. Однако после второго этапа Джима с первой попытки не коснулась Анастасии Меркушиной, а со второй передала эстафету уже за пределами отведенного для этого коридора.

Меркушина на третьем этапе заработала круг штрафа, после чего побороться за победу было сложно. Да и в этом не было никакого смысла, поскольку в итоге сборную Украины дисквалифицировали. Усилия Елены Пидгрушной, которая на финишном круге сумела вырвать высокое четвертое место, оказались напрасными.

Четвертое место после дисквалификации Украины досталось сборной Норвегии. Как и полагается фаворитам, на третьем этапе норвежки единолично лидировали, но затем Ида Лиен стала антигероем гонки для своей команды. Мало того, что она стреляла очень долго, так еще и заработала круг штрафа. Марте Ройселанд на последнем этапе свершить чудо не смогла.

Лучше всего воспользовались ошибками соперниц команды Швеции и Беларуси. Именно они разыграли золотые и серебряные медали на последнем круге, а точнее Эльвира Эберг и Елена Кручинкина. В финишном спурте Эльвира опередила белоруску, принеся своей команде победу. Третье место заняли француженки.

Обновление. После финиша сборная Украины подала протест, который был удовлетворен. Нашей команде вернули четвертое место.

Результаты гонки:

1. Швеция Швеция (0+6)  1:03:26,6
2. Беларусь Беларусь (0+9)  +1,2
3. Франция Франция (1+8)  +27,8
4. Украина Украина (1+10)  +28,7
5. Норвегия Норвегия (1+10)  +40,0
6. США США (0+7)  +40,1

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.