Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Новый формат футбола: как изменился "король спорта" за 2020-2021

Источник: "Подробности"
26.02.2021

Пошел уже второй календарный год всемирной пандемии, которая наложила свой отпечаток на все сферы развлечений, в том числе на спортивные мероприятия.

Не остался в стороне и футбол, а также сопутствующая ему индустрия, которым пришлось быстро приспосабливаться к новым ограничениям.

Отсутствие зрителей

С целью уменьшить количество больных и риск заражения на стадионе, руководства практически всех федераций приняли решение ограничить доступ к матчам зрителей. В некоторых странах посадку болельщиком снизили до приемлемого и относительно безопасного процента от общего числа мест, а в некоторых странах футбольные встречи стали проводить вообще без зрителей на трибунах. Сами футболисты и судейский состав тоже стали соответствовать правилам медицинских протоколов – отказались от рукопожатий, стали носить маски.    

Проблемы с финансами

Только "Барселона" зарабатывает на продаже билетов на домашние матчи в сезон более 70 миллионов евро. Теперь этих денег клуб недополучит. Но если титульный клуб может хотя бы как-то зарабатывать на рекламе и продаже игроков, то у клубов победнее ситуация еще критичнее. Похожие проблемы возникли у букмекеров, которые принимают ставки на футбол и даже у производителей спортивной атрибутики. Параллельно начались проблемы с рекламными и медийными партнерами клубов.

Новые зарплаты и трансфер

Из предыдущего пункта вытекает еще одно следствие – так как клубы стали меньше зарабатывать, буду урезаться зарплаты футболистам и обслуживающему персоналу. Кого-то могут отправить в отпуск за свой счет на неопределенный срок. Скорее всего, руководства команд уже не будет тратить на покупку игроков десятки миллионов евро, ограничиваясь более скромными контрактами или арендой.

Проблемы с передвижением

"Коронавирусные" проблемы затронули не только болельщиков на трибунах и ставки на футбол онлайн, но и логистику клубов. Во-первых, если домашние чемпионаты клубы небольших стран еще могли проводить без перелетов, то в случае с большими государствами и тем более международными встречами возникли трудности.

Во-вторых, периодически страны закрывают границы из-за новых штаммов или из-за усиления карантинных мер – такие форс-мажоры не могут не отражаться на футбольной индустрии.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.