Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Новости хоккея: "Сокол" обостряет интригу в УХЛ

Источник: vesti.ua
22.02.2021

Субботние матчи прошли с болельщиками на трибунах: "Донбасс" обыграл "Краматорск", а "Кременчуг" проиграл "Соколу".

В субботу, 20 февраля, состоялись матчи лидеров турнирной таблицы Украинской хоккейной лиги, в которых сошлись четыре сильнейшие команды турнирной таблицы. В Дружковке (Донецкой области) "Донбасс" предсказуемо легко обыграл "Краматорск", а в Кременчуге киевский "Сокол" неожиданно обыграл команду "Кременчуг" и донельзя обострил борьбу за 2–3-е места.

Победный дубль Курбатова

К матчу 36-го тура регулярного чемпионата "Кременчуг" подошел с вполне комфортным преимуществом над киевлянами в турнирной таблице. А закрепить это превосходство предполагалось в матче на своей площадке.

Тем не менее игру команды начали на равных, обмениваясь опасными моментами у ворот Новицкого и Дубровского. А первыми свой момент смогли реализовать гости: Курбатов бросил из-за ворот — и шайба оказалась в сетке после рикошета от спины Новицкого. Сравнять счет кременчужане смогли только на экваторе второго периода, когда Денискин выехал на убийственную позицию и отправил шайбу точно в верхний угол ворот Дубровского — 1:1.

В третьем периоде команды вели очень вязкую игру с обилием остановок и удалений — всего за матч команды получили 20 малых штрафов на двоих. И хотя они достаточно много играли в неравных составах, но реализовать удалось лишь одно удаление. Голубич отметился в воротах Новицкого, удвоив преимущество "Сокола". До этого Курбатов вывел гостей вперед в самом начале заключительной 20-минутки.

Эта шайба и поставила результативную точку в поединке и подарила победу "Соколу" над действующими чемпионами — 1:3.

"Донбасс" выиграл концовку

В свою очередь "Донбасс" в Дружковке (70 км от Донецка) принимал "Краматорск" и имел проблемы в первых двух периодах игры. Для команд этот матч стал историческим, так как это была первая встреча в этом году, которая состоялась при поддержке болельщиков на трибунах.

Начало поединка прошло в равной борьбе, на опасные атаки "Донбасса" краматорчане также отвечали острыми моментами. Однако ближе к середине первой 20-минутки дончанам удалось изменить нули на табло — Коренчук огорчил Короваева. Ближе к концу периода подопечные Микульчика пропустили вторую шайбу. После невероятной передачи Бирюкова отличился Сигарев — 2:0.

Второй игровой отрезок активнее начали хоккеисты "Краматорска", которые уже на пятой минуте сократили отставание — в борьбу краматорчан вернул Геворкян — 2:1. Гости на протяжении всего периода больше угрожали воротам соперника, но сравнять счет им так и не удалось. Отлично со своей работой справлялся Трифонов.

А вот заключительная 20-минутка осталась полностью за дончанами — Лялька, Горечишников и Захаров по очереди отличились в воротах краматорчан. Итог встречи — 5:1 в пользу "Донбасса", очередная крупная победа лидера нынешнего регулярного сезона.

Уверенное лидерство

Таким образом, лидерство в турнирной таблице уверенно удерживает "Донбасс", который одержал победу и увеличил отрыв от ближайшего конкурента, воспользовавшись поражением "Кременчуга" от киевского "Сокола". У "Донбасса" в турнирной таблице 62 очка в 34 играх, в то время как у "Кременчуга" — 56 баллов в 35 матчах. Так что у дончан одна игра в запасе и, соответственно, команда на 8 баллов опережает ближайшего соперника по потерянным очкам.

В то же время у "Сокола" 51 очко при 34 проведенных играх, а отставание от кременчужан, потенциально, составляет лишь 3 балла. Четверку сильнейших замыкает "Краматорск" — 45 очков в 34 проведенных матчах. И это при том, что команда из Краматорска — дебютант.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.