Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

ЧМ-2021 по биатлону. Украина проиграла борьбу за бронзу в миксте

Источник: https://sport.ua/
11.02.2021

В среду, 10 февраля, в словенской Поклюке состоялась смешанная эстафета в рамках чемпионата мира-2021 по биатлону. Сборную Украины представляли Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Юлия Джима и Елена Пидгрушная. На четверых украинцы использовали восемь запасных патронов и заняли четвертое место.

Практически на протяжении всей гонки украинцы были в числе претендентов на медали. Особенно хорошо проявила себя на третьем этапе Юлия Джима, для которой трасса в Поклюке уже стала почти родной, поскольку спортсменка в межсезонье долго тренировалась на ней вместе со сборной Словении.

Приняв эстафету от Пидручного (Дмитрий, кстати, тоже очень даже неплохо пробежал своей этап) третьей, Юлия использовала лишь один запасной патрон на двух огневых рубежах, а на третьем круге пробежала на одном уровне с лидерами мирового биатлона и передала эстафету Елене Пидгрушной второй, с отрывом в 18 секунд от сборных Швеции и Австрии.

Роковой стала последняя стрельба. Пидгрушная избежала штрафного круга, но потеряла много времени на три перезарядки, что позволило австрийке Хаузер и шведке Ханне Эберг опередить её. Весь последний круг капитан женской сборной Украины преследовала шведку, но опередить более молодую соперницу все же не смогла. До бронзовой медали не хватило всего полсекунды.

Допусти Елена на один промах меньше, и были бы шансы даже на серебро, ведь австрийка на последнем круге была не столь быстра (хотя, возможно, Хаузер все контролировала и просто приберегла силы на последующие гонки). Четвертое место, к сожалению, не может радовать, но в целом выступление получилось очень даже неплохим.

Чемпионами мира в классической смешанной эстафеты третий год подряд стали норвежцы, которым в очередной раз не было равных в этой дисциплине. Австрийцы использовали всего два дополнительных патрона и стали лучшими снайперами гонки.

Результаты гонки:

1. Норвегия Норвегия (0+11)  1:20:19,3
2. Австрия Австрия (0+2)  +27,0
3. Швеция Швеция (0+8)  +30,6
4. Украина Украина (0+8)  +31,1
5. Франция Франция (1+10)  +46,2
6. Италия Италия (0+6)  +58,9

 

А в тоже время, 

IBU сообщил о трех случаях коронавируса на чемпионате мира-2021, который 10 февраля стартовал в словенской Поклюке.

Коронавирусом заразились тренер сборной Австрии Рикко Гросс, а также два работника СМИ, которые будут освещать турнир. Все заболевшие отправились на самоизоляцию.

770 человек сдали дополнительные тесты на коронавирус, заражений среди спортсменов не выявлено.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.