Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

ЧЕ-2021 по биатлону. Украина завоевала бронзу в смешанной эстафете

Источник: https://sport.ua/
1.02.2021

В воскресенье, 31 января, в польском Душники-Здруй состоялась классическая смешанная эстафета в рамках чемпионата Европы-2021 по биатлону.

Перед последней гонкой у сборной Украины был шанс выиграть общий медальный зачет чемпионата Европы, но для этого нужно было добыть второе золото. В смешанной эстафете украинцы были в числе главных фаворитов, и не зря, ведь долгое время претендовали на победу.

Неплохо проявила себя не первом этапе Ирина Петренко, которая не так давно вышла из декретного отпуска. Она дважды использовала по одному запасному патрону и передала эстафету Вите Семеренко седьмой, в 14 секундах от лидера.

А вот на этапе Виты украинским болельщикам пришлось доставать валидол: 35-летняя биатлонистка была на грани штрафного круга, однако, к счастью, в итоге избежала лишних метров дистанции.

Пожалуй, лучше всего проявил себя Богдан Цымбал. Использовав всего один запасной патрон на стрельбе лежа, он поднял нашу команду с девятого на третье место и отправил Артема Приму на дистанцию с 15-секундным отставанием от лидера.

К сожалению, Артему Приме не удалось навязать борьбу норвежцу Баккену и немцу Наврату на последнем этапе. Украинец не был так же быстр, как в предыдущих гонках, а соперники не допустили ошибок на огневых рубежах. В итоге Украина пополнила медальную копилку бронзой.

Отметим, что в Душниках-Здруй украинцы завоевали полный медальный комплект: серебро Анастасии Меркушиной в индивидуальной гонке, золото Артема Примы в гонке преследования и командная бронза в классической смешанной эстафете.

Результаты гонки:

1. Норвегия Норвегия (1+7)  1:01:23,7
2. Германия Германия (0+7)  +30,7
3. Украина Украина (0+10)  +52,5
4. Литва Литва (0+5)  +1:02,4
5. Италия Италия (0+10)  +1:14,4
6. Австрия Австрия (0+3)  +1:14,5

 

Медальный зачет ЧЕ-2021 по биатлону

С 24 по 31 января в польском Душники-Здруй состоялся открытый чемпионат Европы-2021 по биатлону.

Первое место в итоговом медальном зачете разделили сборные Латвии и Польши, которые добыли по два золота. Больше всего медалей у норвежцев – 7, они расположились на третьей строчке, сразу над Украиной.

У нашей команды полный медальный комплект: серебро Анастасии Меркушиной в индивидуальной гонке, золото Артема Примы в гонке преследования и командная бронза в классической смешанной эстафете.

Кстати, в прошлом году сборная Украина тоже заняла четвертое место в медальном зачете. Тогда наши биатлонисты завоевали четыре награды – золото и серебро были дополнены двумя бронзами.

Медальный зачет чемпионата

# Страна Gold medal icon.svg Silver medal icon.svg Bronze medal icon.svg Всего
1  Латвия 2 0 0 2
 Польша 2 0 0 2
3  Норвегия 1 3 3 7
4  Украина 1 1 1 3
 Германия 1 1 1 3
6  Швейцария 1 0 0 1
7  Россия 0 1 3 4
8 Чехия Чехия 0 1 0 1
 Франция 0 1 0 1

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.