Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Новости УХЛ - как прошли матчи 27 тура чемпионата

Источник: vesti.ua
25.01.2021

Лидеры УХЛ удерживают статус-кво: "Барсы" пытались навязать свою игру "Донбассу", дважды равняя счет по ходу матча.

В выходные прошли матчи очередного, 27-го, тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги, в которых все команды из тройки лидеров — "Донбасс", "Кременчуг" и "Сокол" — одержали очередные победы.

Сломить "Белый Барс"

Первым в хронологическом порядке свой матч проводил "Донбасс", соперник которого, "Белый Барс", дважды отыгрывался в счете, но все же уступил под натиском лидера чемпионата.

Стартовый период команды начали достаточно вязко — "барсы" пытались навязать свою игру противнику, защищаясь и ловя дончан на контратаках. Именно поэтому первую заброшенную шайбу болельщики увидели только под занавес первого периода. "Донбасс" навалился на ворота белоцерковцев и реализовали свой первый, по сути, 100% голевой момент — четвертую шайбу в сезоне на свой счет записал Пангелов-Юлдашев, открыв счет в поединке.

По ходу второй двадцатиминутки команды по очереди обменивались заброшенными шайбами: сначала в меньшинстве Качан сравнял счет, а потом с разницей в 40 секунд отличились Монс и Грабовецкий, установив равные 2:2 на табло. И только в концовке периода "Донбасс" в третий раз в матче вышел вперед — счет 3:2 в матче установил Лялька.

На экваторе третьего периода дончане завладели игровым преимуществом, засели в зоне противника и все же смогли в четвертый раз "прошить" ворота Полгородника — 24-ю шайбу в сезоне забросил самый результативный нападающий УХЛ Сигарев.

Финальная сирена зафиксировала счет 4:2 в пользу дончан.

Сухая победа "Сокола"

В свою очередь "Сокол" всухую обыграл "Днепр" и продолжил борьбу за первое место в итоговой турнирной таблице.

В матче, который проходил в Киеве, уже в первой атаке, на 40-й секунде первого периода, "соколята" открыли счет. Точным броском отметился Ступак. Хозяева не остановились на достигнутом и продолжали штурмовать ворота гостей. Смирнов и Симчук в паре с Михновым могли удваивать счет, но в этот раз надежно отыграл Хомутов. Во второй половине периода херсонцы разыгрались. Подопечные Пидгурского пошли вперед и начали создавать голевые моменты у ворот "Сокола", но поразить ворота киевлян у них так и не вышло.

А вот хозяева на 17-й минуте забросили вторую шайбу. Игроки "Сокола" провели свою быструю контратаку, которая завершилась голом Гончаренко. "Щуки" могли размочить счет в конце периода, но Крысанов не смог реализовать свой выход. На перерыв команды уходили при счете 2:0 в пользу "Сокола".

После второй двадцатиминутки цифры на табло не изменились. Забросить могли обе команды, но никто не сумел реализовать свои моменты. Порой хоккеистов подводила точность, а порой команду спасали вратари. А в заключительной двадцатиминутке киевляне сумели дожать "щук" и, забив еще две шайбы, завершили поединок со счетом 4:0. Точными бросками отметились Михнов и Рубан.

Результативный "Кременчуг"

Последним из тройки лидеров свой матч в воскресенье проводил "Кременчуг", который сыграл в сверхрезультативный хоккей с "Мариуполем".

Большинство голов в этом матче — сразу шесть — пришлись на первый период, после чего атакующего пыла соперников заметно поубавилось. Все началось с гола игрока "Мариуполя" Агеева, который на 2-й минуте игры после добивания отправил шайбу в ворота хозяев льда — 0:1. На 7-й минуте игры счет сравнял Варава, реализовав выход один на один с Дуве. Но на 10-й Чердак отправляет шайбу в дальнюю девятку и вновь выводит "Мариуполь" вперед — 1:2. И только во второй половине периода "Кременчуг" взял игру в свои руки. Спустя минуту и две секунды после гола Чердака Денискин прошивает Дуве и сравнивает счет. А в концовке 14-й минуты Дубинин удачно подставляет клюшку под бросок Орлова и впервые в этой игре выводит "Кременчуг" вперед — 3:2. А на 17-й минуте гол Орлова поставил точку в этом периоде — 4:2.

В дальнейшей ход игры был спокойнее, но "Кременчуг", тем не менее, наращивал преимущество. Коробов забил пятый гол, а Денискин (сделал дубль) — шестой, на что гости ответили голом Бондаренко — 6:3. А в самой концовке Орлов и Ворона установили окончательный счет - 8:3 в пользу "Кременчуга".

Таким образом, в турнирной таблице у "Донбасса" 48 очков, у "Кременчуга" — 43, "Сокола" — 41.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.