Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Антхольц-2021. Дудченко не хватило три десятых секунды до бронзы

Источник: https://sport.ua/
23.01.2021

В пятницу, 22 января, в итальянском Антхольце состоялась мужская индивидуальная гонка в рамках седьмого этапа Кубка мира.

Антон Дудченко подарил украинским болельщикам эмоции даже ярче, чем днем ранее Юлия Джима в женской индивидуальной гонке. 24-летний биатлонист тоже закрыл все 20 мишеней и отправился на последний круг с третьим временем, имея гандикап всего в 13 секунд над французом Фийоном Майе, который замыкал топ-3 в промежуточном финишном протоколе.

Казалось, что Дудченко не сможет выдержать темпа сильнейших биатлонистов планеты, поэтому многие были готовы просто спокойно наблюдать, как Антон покажет лучший результат в карьере. Но не тут-то было! Дудченко даже не думал смириться с ярлыком аутсайдера, и цеплялся буквально в каждый метр дистанции. За 300 метров до финиша украинец выигрывал 3,8 секунды у Фийона Майе, и вот в этот момент появилась истинная вера в медаль! Вплоть до пересечения финишной черты не было понятно, кому все-таки достанется бронза, но хеппи-энда, к сожалению, не произошло.

На финише Дудченко показал пятое итоговое время, уступив итальянцу Хоферу всего одну десятую секунды, а бронзовому призеру Фийону Майе – три десятых. Для Антона это во всех смыслах лучшая гонка в карьере. Ранее он ни разу не забегал в очковую зону в гонке на 20 километров, а также не финишировал выше 20 места в личных гонках Кубка мира. Антон получил бесценный опыт и в будущем, надеемся, все же покорит личный пьедестал почета не только на Кубке мира, но и на Олимпийских играх.

Победу в гонке одержал россиянин Александр Логинов, который, как и Дудченко, обошелся без штрафных минут. Норвежец Стурла Легрейд с двумя промахами в пассиве завоевал серебряную медаль, а его звездный соотечественник, лидер общего зачета Кубка мира Йоханнес Бё замкнул десятку сильнейших. Для Бё-младшего, как ни странно, это худшая гонка в сезоне, хоть он и показал феноменальную скорость на лыжне.

Неплохую гонку провели также Артем Прима и Артем Тищенко. Прима с тремя штрафными минутами в пассиве занял 23 место, а Тищенко не закрыл только одну мишень и впервые в сезоне забежал в очки – 34-й результат. Благодаря этому Украина закрепилась в топ-10 общего зачета Кубка наций. Неудачные выступления Руслана Ткаленко и Дмитрия Пидручного на борьбу за квоты почти не повлияли.

Результаты гонки:

1.  Александр Логинов (0+0+0+0)  48:41,8
2.  Стурла Легрейд (0+1+1+0)  +58,5
3.  Кантен Фийон Майе (0+0+1+1)  +1:10,6
...
5.  Антон Дудченко (0+0+0+0)  +1:10,9
23.  Артем Прима (2+0+0+1)  +3:12,1
34.  Артем Тищенко (0+1+0+0)  +3:47,8
69.  Руслан Ткаленко (3+0+0+1)  +6:31,4
74.  Дмитрий Пидручный (1+1+3+1)  +6:46,3


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.