Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Биатлонисты Украины вновь сразятся без лидера

Источник: vesti.ua
20.01.2021

Кубок мира по биатлону - в Антерсельве стартует седьмой этап. А у лидера Сергея Семенова в этом сезоне возникли сложности со здоровьем.

 В четверг, 21. января, в Антерсельве (Италия) начнется седьмой этап Кубка мира по биатлону. У сборной Украины по-прежнему нет ни одной медали на счету в нынешнем сезоне, но с этим этапом отечественные болельщики, специалисты и сами спортсмены связывают особые надежды.

Успехи Джимы и Семенова

В четверг-пятницу здесь пройдут индивидуальные гонки, которые считаются самыми скучными с точки зрения зрительского интереса — длинная трасса (у женщин — 15 км, у мужчин — 20 км) и раздельный старт, когда спортсменов выпускают по очереди с интервалом в 30 секунд, но в последние годы являются самыми успешными для украинских спортсменов.

Так, Юлия Джима на этапе Кубка мира 2018/2019 в Поклюке (Словения) завоевала в этой гонке золото, а в сезонах 2017/2018 и 2019/2020 в Эстерсунде (Швеция) выиграла серебро и бронзу соответственно. Повторить этот успех четвертый сезон подряд украинка могла еще на первом этапе Кубка мира 2020/2021 в Контиолахти (Финляндия), но, несмотря на идеальную стрельбу, отстала от победительницы гонки итальянки Виерер по скорости почти на две минуты (1:54.8).

Также три медали в разные годы в индивидуальной гонке завоевывал Сергей Семенов, но последний успех был уже достаточно давно — в сезоне 2016/2017. Правда, последний успех Сергею сопутствовал на этой же трассе в Антерсельве.

Новые надежды

Если Джима уже проявила себя в этом сезоне, то в мужской команде в нынешнем сезоне никто в первой индивидуальной гонке результатов уровня топ-10 не показал, а наилучшие результаты в других гонках демонстрирует Дмитрий Пидручный. Спортсмен из Тернополя дважды финишировал в десятке лучших, но в самой короткой спринтерской гонке однажды занял в итоговом протоколе 6-е место и во второй раз — 7-е. Впрочем, эти результаты только придали дополнительной уверенности украинскому биатлонисту, который в Италии будет входить в число претендентов на подиум во всех гонках. Это, кстати, видно и из международной телекартинки, которую получают украинские болельщики, — когда организаторы трансляций гонок с раздельным стартом зачастую показывают и старт Дмитрия, и прохождение им временных отсечек, и каждую стрельбу, и, разумеется, финиш.

А вот у Семенова в этом сезоне возникли сложности со здоровьем. И к соревнованиям на этапах Кубка мира он еще не приступал. «В ноябре Сергей приехал в Киев и прошел полное обследование в специализированном заведении. Там не нашли у него никаких проблем со здоровьем, коронавируса нет, все анализы в норме. Но температура держалась довольно долго, поэтому еще надо немного подождать. Возможно, проблема в том, что он много выкладывался в течение прошлых сезонов, и сейчас организм дал сбой», — рассказал о самочувствии ведущего украинского биатлониста президент ФБУ Владимир Брынзак.

Он также отметил, что надеялся на возвращение в строй Семенова в январе, но оптимистичные прогнозы не сбылись. И пока приходится рассчитывать на совсем других атлетов.

Самое интересное — в выходные

Если в четверг-пятницу состоятся индивидуальные гонки, которые гораздо интереснее специалистам и тем, кто по-настоящему любит и ценит биатлон, то для широкого круга болельщиков этап в Антерсельве состоится в выходные. В субботу пройдут женский масс-старт и мужская эстафета, а в воскресенье соответственно мужской масс-старт и женская эстафета.

Эти гонки с общего старта, где не нужно специально следить за временем спортсмена — лидеры постоянно будут впереди, вызывают повышенное внимание даже у болельщиков, которые смотрят биатлон от случая к случаю. И ближайшие выходные станут для них настоящим пиршеством.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.