Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Новости УХЛ: "Донбасс" и "Кременчуг" обменялись победами

Источник: vesti.ua
18.01.2021

В выходные состоялись матчи 25-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги, в которых лидеры турнирной таблицы донецкий "Донбасс" и "Кременчуг" обменялись очередными победами.

С "Мариуполем" справились без проблем

В субботу, 16 января, "Донбасс" в Дружковке, на своем льду, принимал "Мариуполь" и сумел одержать уверенную победу, ни на секунду не позволив усомниться в своем более высоком классе. И это несмотря на то, что команду из Мариуполя сейчас тренирует Сергей Витер, бывший наставник дончан, который прекрасно знает все сильные и слабые стороны соперника.

В первом периоде гости полностью провалили игру. Уже на третьей минуте Лялька с передачи Коренчука открыл счет, а потом "Донбасс" усилиями Туркина, Сигарева и Милехина еще трижды забивал голы — дважды дончане сумели реализовать большинство. В свою очередь реализовать свою попытку большинства у подопечных Витера не получилось. После первого периода счет на табло показывал 4:0 в пользу "Донбасса".

Во второй двадцатиминутке гости заиграли более активно и смело впереди, а также уверенней и надежней в защите. Правда, стоит отметить хорошую игру вратаря мариупольцев Дуве, который заменил Мамедова. В первые пять минут второго периода команды обменялись 100% голевыми моментами. Заиграв уверенней впереди на контратаках, гости смогли размочить счет. Красивым голом отметился форвард "Мариуполя" Агеев. Через минуту "Донбасс" ответил заброшенной шайбой — точным броском Пересунько. 5:1 в пользу "Донбасса" — с таким счетом команды направлялись в раздевалки после второго периода.

В начале заключительной двадцатиминутки команды обменялись шайбами. У "Донбасса" вторым голом в матче отметился Туркин, а у "Мариуполя" — Зайцев. В оставшееся время на площадке — равная игра. Было заметно, что дончане свое преимущество в счете не отдадут сопернику. С мощными и опасными бросками здорово справлялись вратари обеих команд. В итоге матч завершился со счетом 6:2 в пользу дончан.

"Кременчуг" отыгрался с 0:2

В свою очередь в воскресенье, 17 января, в Белой Церкви "Белый Барс" и "Кременчуг" выдали мини-триллер.

"Белый Барс" после сенсационно выигранного матча у "Сокола" был очень заряжен на победу и в матче против действующих чемпионов. Уже до середины периода такой настрой вылился в две заброшенные шайбы — сначала большинство реализовал Благой, а потом первую шайбу после возвращения забросил Бабинец.

Впрочем, во втором периоде "Кременчуг" собрался с силами и за первые шесть минут сравняли счет на табло — отличились Орлов и Коробов. Спустя четыре минуты Бабинец сделал дубль и вновь вывел свою команду вперед, но "горожане" ответили еще двумя точными бросками от Денискина и Смирова, впервые в матче завладев преимуществом.

В третьем периоде кременчужане довели счет до уверенного, отличившись еще три раза — по разу отличились Созонов, Орлов и Денискин. И финальная сирена зафиксировала уже крупный счет в пользу "горожан" — 7:3.

Таким образом, "Кременчуг" выиграл свой девятый матч кряду и продолжает уверенно удерживать позицию на втором месте в турнирной таблице.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.