Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Монзуль - третья в списке лучших арбитров-женщин

Источник: https://strana.ua
18.01.2021

Украинка Екатерина Монзуль заняла третье место в списке лучших футбольных арбитров десятилетия в мире. Монзуль судит и женские, и мужские матчи. Фото: instagram

Украинская судья Екатерина Монзуль заняла третье место в рейтинге лучших арбитров-женщин последнего десятилетия в мире по версии IFFHS.

Об этом свидетельствует рейтинг, обнародованный на их сайте.

В частности, международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала ТОП-20 рефери с 2011-го по 2020 год.

На первом месте в рейтинге оказалась легендарная Бибиана Штайнхаус из Германии, которая заняла первое место (171 очко). 41-летняя капитанша полиции Ганновера в свое время стала первой женщиной-судьей в истории Бундеслиги. 

На втором месте Эстер Штаубли из Швейцарии - 135 баллов.

На третьем месте с 124 очками расположилась украинка Екатерина Монзуль. Арбитром ФИФА она стала в 2004-м, а уже в сентябре следующего года дебютировала на международном уровне в товарищеском матче между женскими сборными Финляндии и Польши.

После этого Монзуль прошла путь до главного арбитра поединков финальных турниров (в том числе четвертьфиналов и полуфиналов) чемпионатов Европы и мира среди женских команд. А в 2015 году Международная федерация футбольной истории и статистики назвала Монзуль лучшим арбитром мира среди женщин.



На первом месте в рейтинге оказалась легендарная Бибиана Штайнхаус из Германии

Также напомним, что Монзуль заняла третье место в рейтинге лучших футбольных арбитров планеты за прошлый год. Судья в 2020 году работала не только на женских, но и на мужских играх: Евро-2021 (U-21) Литва - Греция, Сан-Марино - Гибралтар в рамках Лиги наций и "Гент" - "Слован" в рамках Лиги Европы.

Как сообщала "Страна", журнал France Footbal назвал Пьерлуиджи Коллину лучшим арбитром в истории футбола. Его шесть раз признавали лучшим судьей мира - по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. С 2010-го по 2012-й Коллина работал куратором системы судейства в Федерации футбола Украины, а с 2016-го возглавлял судейский комитет УЕФА. Коллина прекратил свое сотрудничество с Федерацией футбола Украины в 2017 году.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.