Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

У Беларуси могут забрать хоккейный чемпионат мира 2021

Источник: https://sport.ua/
13.01.2021

Президент IIHF Рене Фазель заявил, что решение примут в конце января.

Президент IIHF Рене Фазель заявил, что совет международной хоккейной федерации в конце января примет решение о месте проведения ЧМ-2021, который планировалось провести в Минске и Риге.

IIHF собирается принять решение о переносе матчей турнира из Минска из-за политического кризиса. Ныне идут поиски замены столице Беларуси.

Чемпионат мира 2021 года, запланированный с 21 мая по 6 июня 2021 года, может пройдет только в Риге. Возможен вариант, при котором вместе со столицей Латвии турнир примут чешская Прага или словацкая Братислава.

Президент IIHF Рене Фазель отметил: «Мы общаемся с представителями других возможных федераций, которые могут организовать чемпионат мира. Это будет серьезным вызовом с финансовой точки зрения.

IIHF использует все ресурсы, чтобы точно оценить ситуацию, происходящую в Беларуси. Мы провели много собраний. Нам нужно прилететь в Беларусь, чтобы обсудить политическую ситуацию и ситуацию с коронавирусом с правительством страны. У нас еще есть время. Мы готовимся к поездке в Беларусь. В конце января у нас будет заседание, на котором мы примем окончательное решение».

 

Мимоходом

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская (белорусская Гуайдо) обсудила с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем перенос из Минска чемпионата мира по хоккею.

Она заявила, что если мероприятие не перенесут, то многие сборные будут бойкотировать чемпионат. По ее данным, за перенос или бойкот уже выступили премьер-министр Финляндии Санна Марин, директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен, вице-президент Международной федерации хоккея и другие.

Ранее генеральный секретарь Международной федерации хоккея (IIHF) Хорст Лихтнер, реагируя на призывы лишить Белоруссию права проведения чемпионата мира, подчеркнул, что федерация находится вне политики, поэтому не будет принимать политических решений. Вместе с тем он добавил, что турнир не будет проводиться в стране, где «происходит революция и царит хаос», однако если Белоруссия вернется к «нормальному образу жизни» чемпионат мира обязательно там пройдет.

Отметим, в Латвии добиваются проведение чемпионата у себя.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.