Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Магучих выиграла Рождественские старты

Источник: vesti.ua
10.01.2021

Ярослава Магучих выиграла Рождественские старты и поставила рекорд Украины.

Серебряный призер чемпионата мира Ярослава Магучих выиграла традиционные соревнования по легкой атлетике "Рождественские старты", начавшиеся в первую субботу после Рождества в Киеве.

Днепрянка стала победительницей в секторе для прыжков в высоту с результатом 2 метра и 2 сантиметра, повторив свой лучший результат, который является рекордом Украины в помещении.

Второе место заняла Юлия Левченко с результатом 1,95, третье место досталось Ирине Геращенко – 1,92.

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих проснулась знаменитой на следующий день после финала соревнований в прыжках в высоту на чемпионате мира.

Вот фрагмент репортажа того времени: "Преодолев с первой попытки планку на высоте 2,02 украинка Ярослава Магучмх не только установила личный рекорд, но и, как впоследствии выяснилось, гарантировала себе серебряную медаль".

И хотя Ярослава  - чемпионка мира и Европы в возрастной категории U-18, а также победительница Юношеских европейских и Юношеских Олимпийских игр, был момент, когда она намеревалась бросить спорт. 

Фрагмент интервью с Ярославой:

— Был ли такой момент, когда вы хотели бросить легкую атлетику?

— Один раз был, но потом посидели с сестрой, поговорили, она меня настроила, и все вернулось в привычную колею. Но это был момент, когда я еще даже не касалась профессионального спорта.

— Почему так произошло?

— Причины, как и у всех детей, были. Напрягало то, что в моей жизни были только дом, тренировки и школа. Катастрофически не хватало свободного времени. Но потом научилась распределять его, и быстро стало все хорошо.

— Прыжки в высоту — это работа или хобби?

— Наверное, и то и другое. С одной стороны, занимаясь спортом и показывая высокие результаты, я получаю зарплату в министерстве, с другой, прежде всего, это для меня большое удовольствие. То, что я делаю, это моя жизнь, и я получаю от этого радость.  

— Вы мечтаете о мировом рекорде?

— Разумеется, мечтаю.

 — А вы вообще видели тот самый легендарный прыжок? Действующая рекордсменка мира в прыжках в высоту, президент Болгарского олимпийского комитета Стефка Костадинова установила свое достижение 30 августа 1987 года на чемпионате мира в Риме — 2,09 метра.

— Видела. Его можно легко найти в Сети, пересматривала его несколько раз.

— На Олимпиаде в Токио-2020 реально побороться за победу?

— Думаю, это будет реально для всех девочек из элиты — тех, кто выйдет в сектор уже непосредственно на Играх в Токио.

— Переход из юношеской легкой атлетики, где вы были успешны и завоевали даже медаль Юношеских Олимпийских игр в столице Аргентины Буэнос-Айресе, во взрослую был тяжелым? Насколько большая разница?

— По большом счету, не меняется ничего. Только тот факт, что это взрослая легкая атлетика и совершенно другой порядок результатов, которые намного выше. Если в первый раз, когда я поехала на коммерческий старт среди взрослых был какой-то испуг — вокруг взрослые спортсменки, многого добились, а я такая маленькая, то потом это быстро прошло. Уже к следующему старту ты понимаешь, что соревнуешься сама с собой, и борешься только с планкой. Твоя планка, твоя высота — и больше ничего вокруг.

— Кстати, олимпийская лицензия у вас уже в кармане?

— Конечно, я уже выполнила квалификационный норматив. Но еще у нас будет чемпионат Украины перед Токио и там тоже нужно будет быть в тройке призеров. Так что расслабляться пока рано.

— Что готовы отдать ради золота Олимпийских игр?

— Отдавать ничего не собираюсь. Прыгать готова "на все сто" — каждую попытку. Буду показывать свои прыжки и добиваться результата.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.