Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Депутат-"олимпиец" готов к громкому возвращению в спорт

Источник: "Подробности"
9.01.2021

В столице Хорватии городе Загреб с 16 по 17 января 2021 года пройдут соревнования Grand Prix Zagreb Open по греко-римской борьбе, где примет участие борец Жан Беленюк. Об этом сообщает федерация греко-римской борьбы Украины.

В состав команды вошли:

  • 72 килограмма – Парвиз Насибов
  • 77 килограммов – Владимир Яковлев, Ясаф Зейналов и Эльмар Нуралиев;
  • 82 килограмма – Ярослав Фильчаков;
  • 87 килограммов – Жан Беленюк;
  • 97 килограммов – Владлен Козлюк и Зелимхан Дзигасов;
  • 130 килограммов – Александр Чернецкий и Николай Кучмий.

Отмечается, что в настоящее время Жан Беленюк является беспартийным депутатом и занимает должность первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта.

Спортивные итоги 2020

Напомним, что днепровский спортсмен Михаил Кохан стал лучшим легкоатлетом 2020 года. Он стал победителем национального первенства и завоевал олимпийскую лицензию.

Кроме того, украинский пловец Михаил Романчук побил рекорд Европы, который удерживался на протяжении 8 лет. В заплыве на 800 метров вольным стилем он финишировал первым со временем 7:25,73. Предыдущий рекорд принадлежал французу Яннику Аньелю, который поставил его в 2012 году и составлял 7:29,17 секунд, что стало на 3,5 секунды дольше новопоставленного достижения.

 

Ранее мы писали, что Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов. 

Швейцарский теннисист Роджер Федерер возглавил ежегодный список самых высокооплачиваемых спортсменов, составленный журналом Forbes. За последние 12 месяцев Федерер заработал $106,3 млн. Из них $100 млн - спонсорские контракты и лишь $6,3 млн атлет получил непосредственно в качестве призовых.

За Федерером в списке расположились сразу трое футболистов: Криштиану Роналду ($105 млн), Лионель Месси ($104 млн) и Неймар ($96 млн).

В десятку "самых богатых" также входят баскетболисты Леброн Джеймс, Стефен Карри и Кевин Дюрант, гольфист Тайгер Вудс и игроки в американский футбол Кирк Казинс и Карсон Венц. 

Суммарно 100 самых высокооплачиваемых спортсменов за прошедший год заработали $3,6 млрд, что на 9% меньше, чем годом ранее. Нижняя граница для попадания в список составила $21,8 млн по сравнению с $25 млн в 2019 году.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.