Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Молодежный ЧМ по хоккею. Финал

Источник: https://sport.ua/
6.01.2021

На молодежном чемпионате мира по хоккею состоялись последние матчи, где США и Канада боролись за золотые и серебряные медали, а Финляндия и Россия за бронзовые.

На молодежном чемпионате мира по хоккею состоялся предпоследний матч, в рамках которого сборные Финляндии и России сражались за бронзовые медали.

Финляндия сумела победить со счетом 4:1 благодаря решающему голу на старте третьего периода, а также двум шайбам в пустые ворота в конце.

Финны в трех матчах плей-офф трижды пропускали первыми, и если в полуфинале против США соперник все же выиграл, то с четвертьфинале со Швецией и в матче за третье место камбэк Суоми завершился победой.

Матч за третье место

Финляндия - Россия 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

 

Перед североамериканским финалом молодежного чемпионата мира по хоккею фаворитом считалась сборная Канады, однако статистика была на стороне США.

Американцы выиграли три последних финала против исторического соперника, а также канадцы никогда не выигрывали золото в своих стенах, если в решающем матче соперником была команда США. И статистика сработала.

Канада, которая не пропустила ни одной шайбы в четвертьфинале и полуфинале, после двух периодов уступала 0:2. В заключительной 20-минутке хозяева доминировали, но с вратарем Спенсером Найтом (33 сейва) не справились, несмотря на все давление.

США выиграли титул впервые с 2017 года.

Матч за первое место

Канада - США 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

 

 

Молодежный ЧМ по хоккею. Определены MVP и символическая сборная турнира

По итогам молодежного чемпионата мира по хоккею, который выиграла сборная США, лучшим игроком турнира назван американский форвард Трэвор Зеграс.

Игрок забросил 7 шайб и сделал 11 результативных передач.

Награды от международной федерации хоккея

Лучший вратарь: Дэвон Леви (Канада)

Лучший защитник: Топи Ниемела (Финляндия)

Лучший форвард: Тим Штутцль (Германия)

Символическая сборная: Леви (Канада) - Байрам (Канада), Хейнола (Финляндия) - Зеграс (США), Штутцль (Германия), Козенс (Канада).

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.