Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Отмена матча сборной Украины: швейцарские врачи не показали готовность решать проблемы

Источник: "Сегодня"
21.11.2020

Доктор украинской команды сравнил работу коллег из Германии и Швейцарии.

Главный врач сборной Украины Артур Глущенко прокомментировал ситуацию, которая возникла вокруг отмененного матча Лиги наций Швейцария – Украина. Напомним, что встреча 6-го тура должна была состояться 17 ноября. Но после новых случаев коронавируса в составе "сине-желтых" врач кантона Люцерн отменил матч и закрыл сборную на карантин. Однако позже изолированную сборную Украины согласились выпустить из Швейцарии.

"В отличие от наших коллег из Германии, которые демонстрировали готовность решать любые вопросы, возникающие в процессе организации поединка с их сборной, и выполнили свою работу на самом высоком уровне, в том числе в контексте соблюдения медицинского протокола, швейцарцы такого стремления не показали", – цитирует врача сайт УАФ.

Артур Глущенко / Фото: УАФ

"После того, как ПЦР-тестирование выявило пять инфицированных в составе украинской делегации в Лейпциге, Немецкий футбольный союз провел дополнительное исследование в день игры. Для этого немецкие коллеги привезли свою мобильную лабораторию, в 13:00 мы сдали тесты, а через 3 часа получили результаты. Все они были отрицательные, и игра состоялась. Что касается швейцарцев, то они отказались проводить тестирование в день игры, безапелляционно назначив его на вечер накануне матча – 16 ноября", – рассказал Глущенко.

Теперь судьбу встречи решит УЕФА, который перенес рассмотрение дела. Оно может состояться 23 ноября. Изначально Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА должен был собраться 20-го числа, однако в организации решили взять дополнительное время.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.