Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Матч Швейцария – Украина отменен из-за коронавируса

Источник: "Сегодня"
17.11.2020

17 ноября в Люцерне на стадионе "Свисспорарена" должен был бы пройти матч Лиги наций Швейцария – Украина. Однако власти Швейцарии запретили проведение игры из-за случаев коронавируса в нашей команде и отправили сборную Украины на карантин. В итоге, УАФ заявила, что матч Швейцария – Украина отменен.

Проведение этой игры, как и предыдущего матча Германия – Украина, пребывает под вопросом из-за ситуации с коронавирусом в украинской сборной. К Цыганкову, Ярмоленко, Сидорчуку и Коваленко, у которых был диагностирован COVID-19 перед поединком в Лейпциге, теперь добавились положительные тесты Соболя, Макаренко и Ризныка. Решение, быть ли матчу Швейцария – Украина, будет принято в день игры.

Как развивались события в этот день:

12:04 У Малиновского тоже коронавирус. Сборная Украины в день игры со Швейцарией теряет самого дорогого своего футболиста

12:38 Кроме Малиновского, еще трое сдали положительные тесты перед матчем Швейцария – Украина. Это форвард Жуниор Мораес, защитник Сергей Кривцов и тренер по физической подготовке Иван Баштовой. При этом УЕФА допускает Кривцова и Мораеса к участию в матче, поскольку футболисты "Шахтера" недавно переболели COVID-19. А власти Люцерна запрещают. Между властями и УЕФА идут переговоры по поводу участия в этих футболистов в игре.

12:44 Украине могут засчитать техническое поражение в игре со Швейцарией. На такой вариант развития событий рассчитывают швейцарские медиа, если врач кантона Люцерн отменит игру из-за многочисленных случаев коронавируса в украинской команде.

Наша тренировка в день игры

14:11 Матч Швейцария – Украина сегодня не состоится – об этом сообщают источники в украинской сборной. УЕФА разрешает проводить игру, так как, несмотря на случаи коронавируса в нашей команде, у нас есть больше необходимых 13 игроков. Однако власти Люцерна запрещают проводить матч, предлагая украинцам в качестве альтернативы безумный вариант – завтра привезти в Люцерн полностью новую команду. Если власти Люцерна таки не передумают, сегодня игры не будет.

15:03 Результат матча Швейцария – Украина могут определить жеребьевкой. Такой безумный вариант рассматривают в УЕФА, если матч между этими сборными в Лиге наций таки не удастся провести. Напомним, швейцарские власти запретили проведение игры из-за случаев коронавируса в нашей команде.

15:20 Матч Украины со Швейцарией отменен – официально. "УЕФА сообщил Украинской ассоциации футбола, что "в связи с компетентным решением департамента здравоохранения кантона Люцерн перевести на карантин всю делегацию национальной команды Украины матч Лиги наций Швейцария – Украина не может состояться", – гласит заявление УАФ. – Заметим, что и УЕФА, и Швейцарская ассоциация футбола готовы к проведению поединка, однако запрет местных властей перечеркивает все надежды футбольных организаций провести игру. Решение о дальнейшей судьбе матча будет принимать УЕФА".

Турнирное положение. За тур до финиша Украина опережает на три очка Швейцарию, имея в активе львовскую победу над ней со счетом 2:1. Таким образом, чтобы гарантированно остаться в топ-дивизионе Лиги наций, Украине 17 ноября нужно не проиграть в Люцерне. Но устроит и поражение – 2:3, 3:4, 4:5, 5:6. Если же швейцарцы обыграют нас 1:0, 2:1 или с разницей в два мяча и более, то именно они займут третье место в группе, а мы откатимся на четвертую строчку и вылетим во второй дивизион Лиги наций к соперникам калибра Румынии и Чехии.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.