Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

«Мариуполь» совершил камбэк с 0:3, но проиграл «Краматорску»

Источник: https://uhl.ua/
16.11.2020

Подопечные Сеуканда во второй раз в сезоне забросили больше двух шайб за игру.

15 ноября в Дружковке состоялся третий поединок 8-го тура УХЛ Париматч, в котором «Краматорск» принимал «Мариуполь». 

Игра в Дружковке кардинально отличалась от первой игры в Мариуполе. И несмотря на то, что первыми бросок по воротам хозяев совершили гости, счет на 3 минуте открыли именно хоккеисты «Краматорска». Геворкян отдал передачу на форварда хозяев Гринкевича и тот забил свой первый гол в сезоне. Через 5 минут «Краматорск» реализовал численное преимущество и забросил вторую шайбу - автором гола стал Цыпнятов.

Игра у «Мариуполя» полностью не заладилась еще с первых минут. Подопечные Сеуканда до середины первого периода проигрывали борьбу. Лишь во второй половине мариупольцы забегали и на 13 минуте провели свою опасную атаку, которая едва не завершилась голом. Но после броска Ромащенко, стойка ворот уберегла «Краматорск» от пропущенной шайбы.

В свою очередь, хозяева продолжали идти вперед и создавали все больше голевых моментов у ворот соперника. За 14 секунд до конца периода Цыпнятов забросил третью шайбу, и команды на перерыв ушли со счетом 3:0 в пользу «Краматорска».

Вторая двадцатиминутка начиналась по сценарию первой. «Краматорск» атаковал, прессинговал и контролировал ход игры. Казалось, что четвертая шайба – это дело времени. Но сработала замена Сеуканда. Наставник «Мариуполя» выпустил вместо Мамедова  Дуве и тот не подкачал. Его умелые действия в воротах придали уверенности в игре гостей и во второй половине периода сделали свое дело. Вначале дублем отметился нападающий «Мариуполя» Коваленко. А затем за 5 секунд до перерыва Ромащенко сравнял счет.

Третий период прошел в равной борьбе. Вначале хозяева площадки провели ударную стартовую пятиминутку, в результате чего забросили шайбу - точным броском отметился Подзиньш.

Следующие пять минут были за мариупольцами. У гостей острым впереди был Ромащенко. Но в обеих командах надежно сыграли вратари. Очень напряженной выдалась концовка матча, когда за минуту до завершения периода, Сеуканд выпустил шестого полевого игрока вместо голкипера. В одной из атак, гости потеряли шайбу и нападающий «Краматорска» Жвачкин не смог попасть в пустые ворота. Окончательный счет матча 4:3 в пользу хозяев площадки.

«Краматорск» - «Мариуполь» 4:3 (3:0, 0:3, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Гринкевич (Геворкян, Полухин), 02:31; 2:0 – Цыпнятов (Полухин - Карпенко), 05:33; 3:0 – Цыпнятов (Сурсов - Воронин), 19:46; 3:1 – Коваленко (Гуров), 31:06; 3:2 – Коваленко (Олейник), 33:08; 3:3 – Ромащенко (Скурихин - Кобяков),39:55; 4:3 – Подзиньш (Сурсов - Пахмурин), 44:31.

Краматорск: Шевчук (Замерец); Пахмурин - Воронин, Таран - Полухин, Зуев - Панков; Цыпнятов - Сурсов - Подзиньш, Гринь (А) - Столяренко - Жвачкин (А), Кривошапкин - Карпенко - Халин, Василенков - Гринкевич - Геворкян.

Мариуполь: Мамедов (Дуве); Цыкало - Скурихин, Гуров - Филимонов, Петрухно (А) - Сирченко; Бондаренко (А) - Ромащенко - Кобяков, Мостовой - Коваленко - Олейник, Ухин - Мазур - Дурдыев, Панов - Дворник.

 

 

По материалам uhl.ua


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.