Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Нельзя было проигрывать Польше

Источник: "Сегодня"
12.11.2020

Вице-президенту УАФ Демьяненко уверен понравилась игра "сине-желтых", но реализация подвела. Тем не менее Украина удержится в элите Лиги Наций.

Первый вице-президент УАФ и известный в прошлом футболист Анатолий Демьяненко прокомментировал поражение сборной Украины от Польши 0:2. Подопечные Андрея Шевченко уступили 11 ноября в товарищеском матче, а Андрей Ярмоленко не реализовал пенальти на 12-й минуте, попав в штангу.

"Футбол бывает непредсказуем, но такие матчи проигрывать нельзя. По игре наша команда ни в чем не уступала полякам, а в первом тайме превосходила почти по всем компонентам. Мне понравился футбол "сине-желтых". Главное – есть игра! Только подвела реализация. Кучу моментов ведь создали! Но очень важно, что явных провалов на протяжении всех 90 минут у Украины не было, в отличие от сборной Польши. Но поляки забили, а мы – нет", – сказал Демьяненко Footboom.

Разобрал функционер и ошибку вратаря Андрея Лунина, который под конец первого тайма вышел за пределы штрафной и привез гол в свои ворота.

"Зачем Лунин побежал в ту зону я так и не понял. Конечно, это грубая ошибка. Тем более, что защитник наш был на месте и мог сыграть более спокойно и полезно для команды. Молодость, что поделаешь. Андрею Лунину практики серьезных матчей очень не хватает. Несмотря на товарищеский статус, игра получилась насыщенной, серьезной – соперник не делал передышки сам и не давал ее нашим ребятам. Я уверен, что Лунин сделает выводы".

Андрей Лунин пытается сдержать польских футболистов / Фото: Reuters

 

Теперь 14 и 17 ноября Украина проведет заключительные матчи группового этапа Лиги наций. И Демьяненко думает, что сборная возьмет очки во встречах с немцами и Швейцарией: "Мы удержимся в группе А Лиги Наций, даже не сомневаюсь".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.