Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Биатлонный сезон начнут по расписанию

Источник: vesti.ua
10.11.2020

28 ноября в Контиолахти (Финляндия) должен начаться новый биатлонный сезон. Согласно расписанию, в этот день должны состояться мужская и женская индивидуальные гонки, а на следующий день — спринты. В этом сезоне пройдут 10 этапов Кубка мира и чемпионат мира в Поклюке.

По измененной программе

По аналогии с автомобильной "Формулой-1" количество переездов спортсменами из одной страны в другую, по задумке организаторов, будет максимально сокращено. Так, с 28 ноября по 6 декабря они будут находиться в Контиолахти, где пройдут сразу два этапа соревнования, а с 7 по 20 декабря — в Хохфильцене, где тоже состоятся два этапа. Только после нового года календарь соревнований кажется более динамичным и похожим на старые добрые времена, когда спортсмены постоянно мотались по миру.

Хотя в немецком Оберхофе, опять же, пройдут два спаренных этапа соревнований подряд. А за пределы Европы сильнейшие биатлонисты мира выедут только раз — для участия в этапе в Пекине в феврале 2021 года, где через год после этого должна пройти зимняя Олимпиада.

Всего же пройдут 10 этапов Кубка мира и чемпионат мира в Поклюке (Словения). Кроме того, в связи с рекомендацией местных властей не проводить крупные мероприятия в муниципалитете Рингсакер (Норвегия), открытие сезона для биатлонистов, запланированное изначально в Шушене на 13–15 ноября, не состоится. Норвежская федерация биатлона пытается найти альтернативную арену с более благоприятной инфекционной ситуацией, на которой есть возможность организовать старт сезона биатлонистов в эти даты безопасным способом.   

В сильнейшем составе

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал подготовку национальной сборной к новому сезону. По его словам, состав на первые этапы Кубка мира определит тренер "сине-желтых" Юрай Санитра. Президент ФБУ отметил, что состав сборной будет в расширенном виде с учетом возможных изменений.

"Команда сейчас готовится к сезону в финском Вуокатти. В первые дни приезда все были на карантине, а после получения отрицательных тестов на Covid-19 приступили к полноценным тренировкам. Предыдущий сбор команды в австрийском Рамзау также прошел нормально. Правда, они на несколько дней прилетали в Украину посреди сбора, нужно было сделать австрийские визы, чтобы во время сезона не считать 90 дней пребывания в Европе. Старались сделать все максимально быстро и безопасно: прилетели, сходили в посольство, через пару дней получили паспорта и улетели, — отметил Брынзак. — Плохо, что получился перерыв в тренировочном процессе, но что сделаешь. Зато во время сезона не будет проблем с пребыванием в Европе".

Также руководитель украинского биатлона отметил, что одна из лидеров нашей женской команды, чемпионка Игр Сочи-2014 Вита Семеренко после болезни нормально вошла в тренировочный режим. "Я с ней общался, сказала, что сначала на две тренировки отставала от команды, но быстро наверстала упущенное", — подчеркнул Брынзак.

"Как такого отбора у нас не будет. У нас есть главный тренер, он и определит команду на первые этапы Кубка мира. Могу сказать, что и у мужчин, и у женщин в заявке будет по семь человек, потому что в декабре будет по два спаренных этапа, много гонок. В любой момент может понадобиться замена", — добавил президент Федерации биатлона Украины.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.