Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Околоспортивный винегрет

Источник: "Подробности"
4.11.2020

"Шахтер" разгромно проиграл "Боруссии". У игроков "Шахтера" начались осложнения с легкими после коронавируса. Этапы Кубка мира по биатлону пройдут без болельщиков и др. новости.

Во вторник, 3 ноября, донецкий "Шахтер" проиграл "Боруссии" матч в Лиге Чемпионов. Игра закончилась со счетом 0:6.

На 8-й минуте Корниенко не встретил Лайнера на левом фланге при пасе Крамера. После немец точно прострелил в центр штрафной, а Плеа легко пробил в дальний угол - 0:1.

На 17-й минуте Бондарь ошибся. Плеа скинул мяч Штиндлю, тот продлил на Крамера. Он пробил - рикошет от того же Бондаря. 0:2.

А на 26-й минуте Плеа получил пас от Штиндля и сочно ударил из-за пределов штрафной в левый верхний угол. 0:3.

На 44-й минуте "Шахтер" получил четвертый - подача углового, вратарь Трубин чудом парирует удар Бенсебаини, но против его добивания бессилен. 0:4

Во втором тайне чуда не произошло и горняки не отыгрались.

На 65-й минуте Трубин неудачно выбил мяч, Хофманн перехватил, Плеа скинул в центр штрафной, а Штиндль "плюную" в правый нижний. 0:5

Контрольным выстрелом стал засчитанный с использованием VAR гол Плеа после передачи Тюрама с правого фланга на 77-й минуте. 0:6

Ранее главный тренер донецкого "Шахтера" Луиш Каштру перед матчем третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с менхенгладбахской "Боруссией" рассказал о ситуации с коронавирусом в команде.

Тренер "горняков" считает, что люди еще не начали "уважать" вирус и пандемию.

Когда смотришь на 10 игроков, которые у нас были инфицированы, и у троих из них имели место осложнения с легкими, у еще одного - проблемы с сердцем... Начинаешь задумываться. Тогда понимаешь, что именно происходит в этом мире. Нужно понимать, что вирус рядом, и он может настигнуть каждого. Никто не знает, какими могут быть последствия у каждого из нас.

Луиш Каштру отметил, что на его глазах тяжело заболели молодые ребята 20 лет. По его мнению, люди не до конца поняли опасность коронавируса.

Странно, что я вижу людей, которые не носят масок. Странно, что я вижу людей, посещающих публичные места, которые просто забиты. Все это – очень странно. Стадионы - без болельщиков. Люди на самом деле сделали очень и очень мало, чтобы сейчас, уже с полной безопасностью, вернуться на стадионы, заполнить их. Странно все, что сейчас происходит, и футбол странный.

Этапы Кубка мира по биатлону пройдут без болельщиков

Кубок мира по биатлону, который стартует 28 ноября в финском Контиолахти, похоже, останется без болельщиков на трибунах. Организаторы январских этапов в немецком Оберхофе и итальянском Антхольце сообщили, что соревнования пройдут без зрителей.

"По согласованию с соответствующими ведомствами и губернатором региона мы с тяжелым сердцем приняли решение провести этап в 2021 году без зрителей. Это неизбежная мера предосторожности с учетом эпидемиологической обстановки в Европе", — говорится в сообщении организаторов этапа в Антхольце, который запланирован на 21-24 января.

В Оберхофе пройдет сдвоенный этап Кубка мира по биатлону. Изначально планировалось провести пятый тур в январе в Рупольдинге, но отказались от него, чтобы минимизировать поездки в связи с пандемией коронавируса. И теперь четвертый и пятый этапы пройдут в Оберхофе – с 4-го по 10 января и с 11-го по 17 января соответственно.

Бывший чемпион мира Паркер готов выйти против Усика в бою за пояс WBO

Бывший чемпион мира новозеландский супертяжеловес Джозеф Паркер (27-2, 21 КО) готов провести бой с украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО) за вакантный титул WBO. Об этом сообщает менеджер Паркера Давид Хиггинс. Напомним, что сейчас пояс принадлежит британцу Энтони Джошуа, который может освободить титул, чтобы провести поединок с соотечественником Тайсоном Фьюри.

 

Александр Усик сейчас является обязательным претендентом на пояс, на втором месте в рейтинге WBO располагается 23-летний английский боец Даниэль Дюбуа. Паркер – на третьей строчке.

"Несомненно, мы примем бой против Усика за пояс WBO. Думаю, Джозеф готов сразиться с любым из топ-10 за такую возможность. Однако все зависит от обязательной защиты и от того, решит Джошуа оставить пояс вакантным или нет. У Усика хорошая команда, с ней будет приятно вести переговоры", – цитирует Давида Хиггинса Sky Sports.

Напомним, что 28-летний Паркер уже был чемпионом по версии WBO – с 2016-го по 2018 год. А Александр Усик 31 октября выиграл второй бой в супертяжах у Дерека Чисоры – единогласным решением судей.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.