Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Бой Усика и Чисоры завершился победой Александра

1.11.2020

В феноменальном бою Усик победил Чисору: украинский боксер провел 18-й победный бой. Накануне украинские радикалы призывали болеть за Чисору и против Усика. Как им "болезненным" не повезло... У особо упоротых сегодня траур.

В Лондоне, на стадионе "Уэмбли", в рамках большого боксерского вечера прошел бой обязательного претендента в супертяжёлом дивизионе по версии WBO, 33-летнего украинца Александра Усика (17 боёв, 17 побед, причем 13 — нокаутом) и 36-летнего британца Дерека Чисоры (41 бой, 32 победы, 23 — нокаутом). Это был второй бой украинца в супертяжелом весе. Ожидаемо (для украинцев, конечно), победа досталась Александру.

Усик прокомментировал свою победу

В своем аккаунте Instagram Александр Усик поблагодарил всех за поддержку:

"Всем спасибо за поддержку!!! Моей семье, команде, близким и каждому кто смотрел этот поединок или просто переживал!!!Мир Любит Сильных!", - написал он.

После боя Усик пообщался с журналистами и оценил свое выступление: "Думаю, хорошо. Это настоящий тест в супертяжелом весе. Дерек Чисора – большой и тяжелый парень, и я отлично справился с ним. Ожидал подобного поединка, мы настраивались даже на большее.

У Чисоры великолепные удары. Наш Рома, мой близкий друг, примерно так бил меня, когда мы готовились. Так же беспощадно, поэтому я был готов к этим бомбам. Мой план – поехать домой, провести максимум времени с семьей, в зале, дальше тренироваться", - сказал Усик.

Этот бой должен был пройти еще в мае, но из-за пандемии коронавируса был отменён. С другой стороны, не факт, что он был бы весной столь зрелищный. Усик 12 раундов подряд молотил Чисору, и единогласным решением судей одержал победу.

Чисора очень активно начал бой, постоянно оказывая давление на украинца. Но уже к шестому раунду Усик перехватил инициативу. Причем, по оценкам профессионалов, наш земляк мог полностью захватить преимущество и добить противника. Но украинец предпочел вести эффектное зрелище до самого конца. В итоге судьи объявили победу Усика - 117-112, 115-113, 115-113. 

Интересно, что британец вышел на ринг под легендарную песню "Hotel California". Бесспорно, красивая, но меланхолическая песня, вероятно, была не самым лучшим выбором, что, собственно, и показал бой. А вот украинец вышел под песню "Браття" Василия Жадана.

Александр не проявлял признаков кровожадности. Как и обещал ранее. А вот Дерек был просто в отчаянии и почти все время пер в захват. Причем организаторы сделали минимальные габариты площадки для схватки.

Все адекватные украинцы поздравляют нашего чемпиона с очередной победой, которая далась спортсмену невероятно тяжело.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.