Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Новости хоккея: "Мариуполь" против "Сокола", итоги матча

Источник: vesti.ua
26.10.2020

"Сокол" отметил возрождение победой: игрок "Сокола" Богдан Середницкий записал в свой актив первый гол сезона 2020/2021.

В Мариуполе состоялся стартовый матч пятого юбилейного сезона чемпионата УХЛ, который также стал историческим для участвующих в нем команд. Абсолютный дебютант УХЛ "Мариуполь" играл против самой титулованной команды в истории отечественного хоккея — возрожденного киевского "Сокола".

С минимальным преимуществом

С первых секунд матча команды вступили в активную борьбу, проведя целый ряд атак на ворота противников. Такие действия были обусловлены тем, что оба клуба соскучились по официальным матчам и хотели как можно скорее отличиться в воротах противника.

Первыми свой шанс смогли реализовать киевляне — мощным броском Богдан Середницкий "прошил" Тимура Мамедова и записал в свой актив первую шайбу сезона 2020/21. После заброшенной шайбы "Сокол" еще больше активизировался и забросил снова — на этот раз отличился Сергей Пойманов — 0:2. Таким образом, на перерыв команды ушли с преимуществом столичного клуба в два гола.

Второй период прошел в обилии атак и опасных выпадов от обоих клубов — хоккеисты имели достаточно много шансов увеличивать цифры на табло, но хороши были голкиперы. "Мариуполь" бежал вперед, чтобы отыграть пропущенные шайбы, а "Сокол" удерживал счет и не позволял противнику атаковать свои ворота. Именно поэтому второй период матча прошел без голов, а на перерыв команды снова ушли с преимуществом киевлян.

Отыгрываться хозяева матча начали только в третьей 20-минутке, когда Даниил Костарев реализовал свой отличный сольный проход и стал автором первой шайбы в истории "Мариуполя". Впрочем, абсолютному новичку украинского хоккея это не помогло избежать поражения в своей первой игре, пусть и с минимальным счетом — 1:2. 

"Качели" в Херсоне

В другом матче первого тура УХЛ херсонский "Днепр" принимал на своем льду "Белый Барс" из Белой Церкви, где счет и лидер матча менялись постоянно.

"Днепр" более уверенно начал встречу, и на девятой минуте дебютную шайбу в УХЛ забросил форвард "щук" Антон Крысанов. Однако под занавес первого периода счет на табло изменился кардинально — сначала Павел Таран с пятачка обыграл Александра Хомутова, а спустя 17 секунд Дмитрий Даниленко вывел "Белый Барс" вперед.

В середине второго периода дублем отметился игрок "Днепра" Илья Декало, на что "барсы" ответили шайбой все того же Даниленко. На 48-й минуте Денис Макаров мощным щелчком в касание отправил шайбу в ворота Кирилла Кучера и вывел херсонскую команду вперед — 4:3. Эта шайба оказалась победной для хозяев.

Изменения в регламенте

Отметим, что в пятом юбилейном сезоне чемпионата Украинской хоккейной лиги примут участие восемь украинских клубов: "Белый Барс" (Белая Церковь), "Днепр" (Херсон), "Донбасс" (Донецк), "Краматорск" (Краматорск), "Кременчуг" (Кременчуг), "Ледяные Волки" (Киев), "Мариуполь" (Мариуполь) и МХК "Сокол" (Киев).

Таким образом, в новом сезоне Украинской хоккейной лиги будут участвовать сразу три новичка: "Краматорск", "Мариуполь" и "Сокол". Восемь команд в течение сезона в общей сложности проведут 168 матчей — каждый клуб сыграет по 42 матча в шесть кругов в регулярном чемпионате. Сезон 2020/21 будет венчать плей-офф, по итогам которого и определится чемпион Украины.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.