Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Пеле - 80. Легенда футбола поставил сам себе музыкальный памятник

Источник: vesti.ua
24.10.2020

Лучший футболист ХХ века спел о черной магии в футболе/

23 октября величайшему игроку всех времен бразильскому футболисту Пеле исполнилось 80. Пеле, единственный игрок в истории, которые может похвастаться тройным титулом чемпиона мира. Но знали вы, что он еще недурно поет? Причем поет давно. Еще в 1969 году Пеле выпустил сольный альбом "Tabelinha" в дуэте с бразильской певицей Элис Режиной. К открытию Олимпиады в Бразилии в 2016-м Эдсон Арантис ду Насименту, - именно так зовут лучшего футболиста ХХ века, - выпустил сингл "Esperenсa" (“Надежда”). И вот по случаю собственного 80-летия выпустил композицию "Acredita No Véio" или в англоязычной версии "Listen To The Old Man" (“Послушайте старого человека”). Футболист написал эту песню еще 15 лет назад и все это время она ждала достойной аранжировки. В результате для ее записи Пеле объединился с мексиканским музыкантами, обладателями Грэмми, - дуэтом гитаристов Rodrigo y Gabriela.

При этом Пеле настаивает на том, чтобы поклонники не воспринимали его, как композитора. “Это было бы несправедливо – ведь в футболе мой талант был от Бога, а музыка – это для меня всего лишь развлечение”, - высказался легендарный футболист. - Я написал много книг, я забил много голов, у меня есть дети, я посадил много деревьев. Единственное, чего мне не хватало - это музыкального памятника моей жизни, теперь он у меня есть”. 

Раскрывая истории создания песни, Пеле признался, что идею ему подкинул тренер бразильского футбольного клуба "Santos", за который Пеле какое-то время играл. "Он частенько повторял, что когда мы проигрываем – это вина футболистов, но когда мы выигрываем – это помогает макумба, то есть черная магия, - рассказал Пеле в беседе с английским писателем Алексом Беллосом. - В песне я над этим шучу, потому что понимаю, что макумба вовсе не выигрывает никаких матчей”. 

К слову, дуэт Rodrigo y Gabriela очень известен, как в мире шоу-бизнеса, так и в кино. Грэмми они получили в 2020 году, победив в номинации "Лучший современный инструментальный альбом". В свое время эти мексиканские музыканты выступили авторами саундтрека к фильму “Пираты Карибского моря: На странных берегах”. Их композиция "Tamacun" стала саундтреком к 1-й серии 1-го сезона популярного сериала “Во все тяжкие”. Что же касается сотрудничества с Пеле, то Родриго и Габриэла заявили, что являются огромными фанатами футбола, а посему выпустить совместный трек с Пеле к его 80-летнему юбилею стало для них великой честью.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.