Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

"Заря" проиграла "Лестеру": первый матч групповой Лиги

Источник: vesti.ua
23.10.2020

Украинцы проиграли английскому клубу со счетом 3:0.

В четверг, 22 октября, состоялись первые матчи группового этапа Лиги Европы, в одном из которых луганская "Заря" на выезде встречалась с "Лестером". Об этом сообщает УЕФА.

Луганчане проиграли английскому клубу со счетом 3:0.

Счет на 29 минуте встрече открыл Мэддисон, а удвоил преимущество "Лестера" Барнс на 45 минуте. Третий гол в ворота "Зари" забил Ихеаначо на 67 минуте встречи.

Ответить хотя бы одним голом игроки луганского клуба так и не смогли.

За весь матч "Заря" нанесла в створ ворот противника лишь 2 удара, хотя мячом игроки украинского клуба владели немногим больше "Лестера", и отдали больше точных передач, чем их соперники.

Мы писали, что до этого в еврокубках "Лестер" выступал четыре раза. Три раза "лисы" завершали выступления в первом же раунде, а в сезоне-2015/2016 им удалось "выстрелить". После сенсационного "золота" в английском первенстве команда смогла дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов, где уступила мадридскому "Атлетико".

Справка

Прогноз William Hill 

Лидер букмекерского дела - контора William Hill оценивает шансы на победу хозяев поля коэффициентом 1,28, на ничью - 5,00, на успех украинцев - 12,00.

Команды впервые встречаются между собой. По итогам прошлого сезона "Лестер"  занял в своем национальном чемпионате 5-е место, а луганчане финишировали третьими в УПЛ. 

О "Лестере"

До этого в еврокубках "Лестер" выступал четыре раза. Три раза "лисы" завершали выступления в первом же раунде, а в сезоне-2015/2016 им удалось "выстрелить". После сенсационного "золота" в английском первенстве команда смогла дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов, где уступила мадридскому "Атлетико".

О "Заре"

"Заря" в европейских клубных турнирах сыграла 36 матчей, 12 из которых выиграла, 10 свела вничью и 14 програла, разница мячей - 38:42.Это будут седьмой старт луганчан в истории независимой Украины. На групповом этапе ЛЕ команда также играла в сезоне-2017/2018. В 1973 году, выступая в Кубке европейских чемпионов, "Заря" в 1/16 финала прошла "Апоэль" из Никосии (2:1, 1:0), но в 1/8 финала уступила "Спартаку" из Трнавы (0:0, 0:1). 

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.