Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Новости хоккея: "Кременчуг" и "Донбасс" сыграют "золотой" матч

Источник: vesti.ua
20.10.2020

Сегодня, 20 октября, в Кременчуге состоится решающий матч финальной серии плей-офф Украинской хоккейной лиги, в котором местный "Кременчуг" и донецкий "Донбасс" оспорят титул чемпиона Украины. На данный момент общий счет в серии до четырех побед — 3:3.

"Золотой" матч состоится в Кременчуге, так как местная команда выиграла регулярный чемпионат. А бессменный чемпион Украины последних лет "Донбасс" (с 2016-го) в нынешней "регулярке" занял второе место. Между тем дончане могли оформить звание чемпиона еще по итогам шестой игры, которая проходила на их арене "Альтаир" в Дружковке (Донецкая обл.). Но, выигрывая в серии 3-2, дончане проиграли матч со счетом 1:2 и позволили "Кременчугу" вернуть серию на родную арену "Айсберг".

Быстрый гол гостей

В том самом шестом матче "Кременчугу" удался быстрый гол. Александр Коробов отдал передачу из-за ворот, шайба отскочила от щитка Трифонова прямо на клюшку Андрею Денискину, и лучший бомбардир плей-офф не промахнулся — 0:1. Во втором периоде "Донбасс" пропустил и во второй раз. Большинство "Кременчуга" в гол трансформировал Николай Киселев — 0:2.

Очень неприятный эпизод в игре произошел в концовке второй 20-минутки. Игрок "Кременчуга" Иван Савченко жестко — толчком сзади — отправил в борт игрока "Донбасса" Андрея Григорьева. Защитника дончан долго приводили в чувство, а потом он покинул лед с помощью партнеров, а Савченко удалили до конца игры.

"Донбасс" получил пятиминутное преимущество в численном составе. Реализовать его хозяева "Альтаира" смогли уже в третьем периоде. Капитан "Донбасса" Виктор Захаров удачно сыграл на добивании после броска от синей линии в исполнении Егора Кутугина — 1:2.

Примечательно, что этот гол стал первым домашним для "красно-бело-черных" в этом финале. "Сухая" серия Вячеслава Новицкого в играх серии в Дружковке прервалась на 164-й минуте. Впрочем, спасти игру этот гол дончанам все равно не помог.

Серия "на качелях"

Особенность нынешней финальной серии состоит в том, что "Донбасс" впервые за последние годы не может доказать свое преимущество. Даже обыграв соперника в первых двух матчах серии — в гостях, дончане потом дважды проиграли сопернику в Дружковке. При этом, как уже отмечалось, проиграли с сухим счетом — ни разу не забив гол.  

В итоге получается, что обе команды постоянно проигрывают на своем льду. И, если рассуждать логично, фаворитом последней седьмой игры будет "Донбасс". С другой стороны, также логично вспомнить, что "Кременчуг" занял первое место в регулярном чемпионате. И именно поэтому команда получила преимущество своей площадки в решающем матче.

Матч без зрителей

Существенным минусом заключительной игры столь надолго растянувшегося из-за эпидемии коронавируса сезона-2019/20 станет решение о проведении матча без зрителей.

С понедельника, 19 октября 2020 года, в Кременчуге введен карантин оранжевого уровня. Соответствующее решение приняли на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Разрешается проведение спортивных мероприятий без зрителей, при условии соблюдения участниками противоэпидемических мероприятий. Кроме того, ограничения желтой и зеленой зон сохраняются.

Таким образом, болельщикам остается только следить за матчем по ТВ.

Игра начнется в 18:30, а трансляцию проведет телеканал Xsport.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.