Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Киевское "Динамо" прошло в этап Лиги чемпионов

Источник: vesti.ua
16.09.2020

Киевское "Динамо" после матча с "АЗ" из Нидерландов прошло в следующий этап Лиги чемпионов, победив со счетом 2:0.

В Киеве на стадионе НСК "Олимпийский" во вторник, 15 сентября, состоялся матч столичного клуба "Динамо" с клубом "АЗ" из Алкмаара, Нидерланды. Киевское "Динамо" победило со счетом 2:0 и, таким образом, прошло в следующий этап Лиги чемпионов.

Интересно, что в пересчете на полное время гости чаще владели мячом и нападали больше и агрессивнее украинского клуба. "АЗ" контролировал мяч. Тем не менее, первый тайм закончился безрезультатно.

А на 49-й минуте матча гол забил Жерсон Родригес. И под самый конец второго тайма, на 85-й минуте, второй гол забил Шапаренко, которого позже тренер Мирча Луческу заменил на Богдана Леднева.

 

 

В свою очередь, "Гент" пробился в решающую стадию плей-офф Лиги чемпионов, уверенно обыграв венский "Рапид". Хотя австрийцы ничем не уступали бельгийцам, они пропустили к концу первого тайма. Второй тайм начался с атак "Рапида", но позже "Гент" выбежал в контратаку, в которой Чакветадзе, пробежав половину поля, заработал пенальти. Яремчук с 11-метровой сумел пробить голкипера, хотя вратарь был близок к взятию удара украинца. "Рапид" сумел сократить счет в матче в добавленное время, но спасти матч не смог. Таким образом, теперь киевляне сыграют с победителем пары "Рапид Вена" – "Гент (Бельгия)".

Ранее сообщалось, что 25-летний белорусский полузащитник Никита Корзун, правами на которого владело киевское "Динамо", перешел в солигорский "Шахтер" на постоянной основе. 

А украинский нападающий Виталий Балашов, который выступал за "Черноморец" и "Олимпик", а также играл за сборную Украины, продолжит свою карьеру в российском "Тамбове".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.