Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

В Иране казнили чемпиона по борьбе

Источник: "Подробности"
15.09.2020

В Иране 27-летний Навид Афкари был приговорен к смертной казни за убийство охранника во время волны антиправительственных протестов в 2018 году. Об этом сообщает ВВС.

По данным издания, его обвинили в двадцати преступлениях, включая участие в незаконных собраниях, в сборах и заговоре с целью совершения преступлений против национальной безопасности, оскорбление высшего руководства страны и нанесение смертельного ножевого ранения работнику водоснабженческой компании Хассану Туркману во время беспорядков.

Стоит отметить, что Афкари был приговорен к виселице с предварительным нанесением 74-х ударов плетью.

Он и его братья пытались обжаловать приговор, но их апелляции были отклонены. Обвиняемые сообщали о пытках, которыми правоохранители пытались добиться признания.

По данным издания, всемирная ассоциация игроков заявила, что он подвергался "несправедливым преследованием" за участие в протестах, и призвала исключить Иран из мирового спорта, если он продолжит казнь.

Также, как стало известно, президент США Дональд Трамп призвал к милосердию, заявив, что "единственным действием борца была антиправительственная демонстрация на улицах".

Профсоюз, представляющий 85 000 спортсменов со всего мира, был среди тех, кто призвал к приостановке казни. 

Международный олимпийский комитет (МОК) назвал его казнь "очень печальной новостью" и сказал, что они думают о его семье и друзьях.

"Глубоко расстраивает то, что призывы спортсменов со всего мира и вся закулисная работа МОК ... не достигли нашей цели".

Генсек ООН: "На сегодняшний день 87% казней происходит лишь в четырех странах мира. В 2016 году больше всего казней произошло в Китае, Иране, Саудовской Аравии и Ираке". 

Генсек ООН отметил, что согласно международным стандартам, процесс приведения в исполнение смертной казни должен быть "прозрачным". По его словам, много стран нарушают свои международные обязательства, скрывая информацию от семьи казненного.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.